Тосканская кухня очень простая, вкусная и полезная! Отведать типичные блюда можно в местных трактирах и семейных ресторанах, а если хотите научиться их готовить сами — добро пожаловать на кулинарный мастер-класс, который мы устраиваем с моим другом итальянским шеф-поваром Мауро!
Кулинарная школа и семейный ресторан Мауро находится в красивом месте посреди оливковой рощи и виноградников Кьянти. После кулинарного урока мы отправимся на небольшую экскурсию по этому замечательному городу, который, кстати, внесен в список наследия ЮНЕСКО. Семейный ресторан и просто тосканский гостеприимный дом, где проходят кулинарные уроки, обладает невероятной энергетикой, а с уютной кухни и террасы, где вы будете готовить и кушать обед по-итальянски, открывается незабываемый вид на поля Тосканы и средневековый Манхэттен — Сан-Джиминьано.
Во время мастер-класса я расскажу вам про особенности тосканской кухни, а Мауро откроет много интересных и полезных секретов итальянских шеф-поваров. Вы научитесь готовить домашнюю пасту, равиоли и тальятелли, спагетти и тортеллини, различные соусы для пасты, традиционные закуски и антипасто и, конечно, десерты. Большинство овощей и специй, оливковое масло Мауро берет из своего сада-огорода. Для вегетерианцев, веганов и людей с особенностями диеты у нас есть интересные, вкусные и необычные предложения.
Примерное меню для мастер-класса:
Все блюда, приготовленные собственными руками, вы сможете дегустировать с тосканскими винами. А еще вас ждет маленький сюрприз!
Как проходит экскурсия
Рекомендую совместить эту экскурсию с поездкой по Кьянти и дегустацией местных марочных вин (см. эту экскурсию). При заказе двух экскурсий в один день — скидка 20 евро с человека.
4.8 из 5 на основании 8 отзывов