Вкус Флоренции: гастрономическая экскурсия с дегустацией

Групповая экскурсия
2 часа
Каждый день, три раза в день!
нет отзывов
Можно оплатить на месте
68 €
за человека

Описание экскурсии

Любите еду — настоящую, не гламурную? Вам сюда.Хотите понять Флоренцию через вкусы, запахи и настоящие истории? Тоже сюда.И да, кофе тоже будет. Такой, после которого вы захотите здесь остаться.

Мы пройдёмся по старинным улочкам и заглянем туда, где кипит настоящая жизнь — на местный рынок, где с утра обсуждают не новости, а качество прошутто и степень выдержки сыра. Продегустируем легендарный бальзамический уксус из Модены — настоящий, густой, выдержанный. Познакомимся с главными сортами сыра, выясним чем они отличаются по вкусу и внешнему виду, начнем понимать какие вкусы нравятся тосканцам. Вы попробуете 3–4 вида — от свежего до выдержанного. Отведаем продукты с трюфелем. Расскажу, почему трюфель в Тоскане — это культ и как не купить подделку. Вы научитесь дегустировать оливковое масло, определять горчинку и свежесть и понимать как они влияют на блюдо в целом. После этого вы никогда больше не купите плохое масло.

Освоите азы винной дегустации — запах, цвет, вкус — и сможете блеснуть на следующем ужине. А еще — хрустящие кантуччи, обмакнутые в сладкое вино. Маленький ритуал, который тосканцы берегут уже сотни лет. Завершится наша экскурсия, как и положено, десертом. Флорентийским десертом.

  • Вид экскурсии: групповая пешая
  • Размер группы: до 10 человек
  • Расписание: Каждый день, три раза в день!. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 2 часа
  • Язык: русский
  • Цена: 68 € за человека
  • Место встречи: Firenze, piazza Santa Maria Novella, 36
  • Включено:

    ✓ услуги гида

  • Достопримечательности:

    Обсудим следующие темы:
    Сыры, как искусство: дегустация отборных тосканских сыров — от нежного пекорино до выдержанных сортов с характером. Узнаете, с чем их правильно сочетать и почему местные не едят пармезан со всем подряд.
    D.O.P. мясные деликатесы: прошутто, финоккиона, капоколло — с разбором, чем отличаются, как их готовят и почему флорентийцы спорят о правильной нарезке.
    Стритфуд без цензуры: от легендарного лампредотто (четвёртый желудок коровы, приготовленный по старинному рецепту) до хрустящего кростино с паштетом из куриной печени — смело, но невероятно вкусно!
    Кофейная культура Флоренции: как отличить правильный ристретто от туристического эспрессо, почему капучино не заказывают после 11 утра, и где пьют лучший кофе в городе (мы туда пойдём).

День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.
Светлана
Гид во Флоренции
Искусство и история зажигают меня с тех пор, как я оказалась во Флоренции в 2003 году. Высока вероятность, что посмотрев на Флоренцию через призму моего восприятия, Вы вернётесь в собственную реальность другим человеком: более заряженным и с ясным пониманием того, что Вам нужно от жизни. К этому располагает история семьи, с которой в Тоскане связан каждый камень – Медичи, да и сами камни тоже играют не последнюю роль в формировании вашего настроения.

Найдены похожие экскурсии у других поставщиков. Рекомендуем сравнить цену, рейтинг и свободные даты.

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии во Флоренции

2 отзыва
Флоренция на вкус: прогулка с дегустацией
Попробовать местные блюда, рецепты которых с любовью передавались из поколения в поколение.
Групповая Пешая 2 часа
45 € за человека
2 отзыва
Гастрономическая прогулка и винная дегустация с сомелье
Включено всё — увлекательные истории, винный мастер-класс, дегустация местных продуктов и вина.
Индивидуальная Пешая 3 часа
от 100 € за экскурсию
1 отзыв
Вкус Флоренции: гастрономическая экскурсия с дегустацией
Открыть Тоскану через еду, напитки и живое общение.
Групповая Пешая 2 часа
68 € за человека