Мир неаполитанских кулинарных традиций настолько богат и притягателен, что, переехав в Неаполь в 2008 году, я была просто покорена и серьезно углубилась в эту тематику, каждый день открывая для себя новые продукты и блюда. Я с огромным энтузиазмом поделюсь своими знаниями в местной кулинарии на прогулке по рыбному рынку и научу вас готовить традиционные блюда.
Неаполитанская кухня — одна из самых ярких региональных кухонь Италии, у итальянцев, а в частности у южан совсем особенное отношение к еде и застолью. При встрече они могут часами обсуждать как прошел семейный обед, что приготовила мама, сестра, бабушка и чья лазанья получилась вкусней или у кого пармеджана выглядит прекрасней.
Я проведу вас по колоритному рыбному рынку Неаполя, где научу правильно выбирать свежую рыбу, морепродукты и самые вкусные овощи и торговаться на местном диалекте.
Затем мы отправимся ко мне домой, где на кухне вместе приготовим коронные блюда неаполитанских домохозяек и даже поваров. Я живу на одной из самых живописных улиц Неаполя, где увидите потрясающую панораму на город и Везувий. Вы погрузитесь в местный быт и узнаете много нового о жизни горожан. Вас ждет море положительных эмоций, вкусный обед из 3 блюд и, конечно, прекрасное итальянское вино.
5 из 5 на основании 15 отзывов