Описание экскурсии
Все видели Рим с его исторической стороны. Но мало кто знает, каков он гастрономический! Я предлагаю вам посетить самые вкусные и излюбленные места римлян, попробовать на вкус их знаменитую пиццу, отведать историю итальянских вин и почувствовать, что значит быть настоящим итальянцем, ужиная бискотти и пармеджано. Полюбить Рим глазами может каждый, а я предлагаю вам полюбить его через желудок!
Итальянское кино
Наша экскурсия начнется с района Трастевере. Это аутентичное место передает всю атмосферу Италии своими мощеными улочками и развешанным на веревках бельем. Трактирные столики, белые скатерти, выглядывающие из окон итальянки — можно подумать, что вы попали в кино 60х, а не в исторический район Рима. Вы погуляете по этим улицам, насладитесь атмосферой Италии, а вечером вас уже будет ждать насыщенная гастрономическая программа!
Сыры и мясо
Вы посетите сырно-мясную лавку Antica Caciara, которая работает с 1900 года. Здесь вы отведаете сыры и прошутто. Хозяин лавки — Синьор Роберто, чья семья заправляет этим заведением больше века, встал за прилавок 13-летним подростком и посвятил сыру и мясным деликатесам 54 года своей жизни. Вместе с ним мы поведаем вам о разных видах сыра, итальянской ветчине и колбасах и о том, как их выбирать и хранить. Вы попробуете настоящую пармскую ветчину Prosciutto di Parma, шпек Speck Alto Adige, миланское саляме, овечий сыр Pecorino Romano, популярный со времен древнеримских легионеров, а также неповторимый Parmigiano Reggiano 36-месячной выдержки из сырого молока! Рецептура этих сыров не менялась долгое время, и современность никак не испортила его неповторимый рецепт.
Вино после шести вечера
Коренные итальянцы начинают свой вечер с бокала вина и традиционного аперитива. В модной энотеке Enoteca Ferrara вы сможете продегустировать итальянские вина DOCG. Вам предложат одно из 3 главных тосканских вин — благородное красное вино нобиле ди монтепульчано, а для любителей белого вина — ароматный траминер со склонов итальянских Альп. Вам расскажут о лучших винах Италии, поведают секреты выбора вин и их сочетаниях с блюдами, научат «читать этикетку» и дегустировать вино «по-итальянски». Вы проникнитесь этим незабываемым виноградным вкусом и узнаете, что такое итальянское вино после шести вечера.
Мама мия!
Местные жители обожают эту пиццерию, в Трастевере ее знают все! Пицца в «Ivo a Trastevere» готовится из 100% натурального и бездрожжевого теста, что делает ее легко усвояемой. Вы попробуете пиццу с горгонзолой и грушей, дьяволу с острым салями и, конечно, любимую пиццу каждого второго итальянца — маргериту с моцареллой из молока буйволицы и свежими помидорами паккино. Вы также посмотрите, как готовят это вкусное блюдо только для вас!
И, наконец, десерт!
Завершится ваш вкусный вечер мороженым от Марии-Грации. Для этого лакомства используются сезонные фрукты и самое лучшее: местный фундук из Лацио, фисташки и миндаль из сицилийского Бронте, лимоны из Сорренто. Натуральное и домашнее — оно покорит ваше сердце и желудок. Одним шариком дело точно не закончится, но не переедайте! Ведь Италия припасла для вас еще много вкусных блюд.
- Вид экскурсии: групповая пешая
- Размер группы: до 8 человек
- Расписание: понедельник, среда и суббота в 17:00. Свободную дату выбирайте при бронировании.
- Продолжительность: 3 часа 30 мин.
- Язык: русский
- Цена: 65 € за человека
- Место встречи: В центре площади Piazza Giuseppe Gioachino Belli
- Включено:
7 сытных дегустаций со спиртным, 3,5 часа с гидом в компании до 8 человек
- Достопримечательности:
Трастевере, базилика санта-мария-ин-трастевере
Отзывы туристов
Анастасия Р.
Душа этой экскурсии — Анна, с отличным чувством юмора, рассказывающая увлекательно действительно интересные вещи, а не сухие исторические факты. Три с половиной часа пролетели незаметно, я бы с удовольствием еще раз повторила это гастрономическое путешествие с Анной)
больше 1 года назад
Елена
Экскурсия просто замечательная, мы не только отведали вкусного сыра и мяса, обЬелись настоящей пицей( кажется было порядка 8 сортов), продегустировали два вида изумительного вина,а закончили все дегустацией мороженого. При этом взрали много интересной и полежной информации про итальянскую еду. Экскурсию проводила Вита, профессионал своего дела. Большое спасибо. Всем рекомендую данный тур.
больше 1 года назад
Анна
Рекомендую начинать этой экскурсией каникулы в Италии. Музеи музеями, руины руинами, но если хотите понять, что для итальянцев по-настоящему важно, отправляйтесь на дегустацию с Анной. Объедитесь пиццей и джелатто, продегустируете пармезан и прошутто (и узнаете про технологию их производства), попробуете себя в роли сомелье и услышите множество баек об итальянском образе жизни.
больше 1 года назад