Из Марракеша в Атласские горы и деревню берберов

Индивидуальная экскурсия
7 часов
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 20% от стоимости
от 240 €
за экскурсию

Описание экскурсии

Вы проведете день в окружении невероятного ландшафта, улыбчивых жителей Атласской местности и старинных марокканских деревушек. Я расскажу о том, что помогает берберам выживать и сохранять оптимизм в тяжелых горных условиях, о зарождении и развитии их традиций. Вы оседлаете мула, попробуете национальную кухню и вкуснейший чай и погуляете по знаменитому дворцу. Марокканские горные просторы покорят вас красотой, радушием и сюрреалистичным пейзажем!

Что вас ожидает

Катание на мулах и знакомство с берберами
Вы посетите традиционную деревню берберов, коренного населения Марокко, познакомитесь с их традициями и обычаями, а также понаблюдаете за жизненным укладом. Вас ждут радушный прием, вкусный обед с прекрасным видом, традиционное чаепитие и, конечно, непринужденное общение и рассказы этого гостеприимного народа, которые я с радостью переведу для вас. Чтобы добраться до берберской деревни, вы совершите путешествие на мулах, которое запомнится экзотическим колоритом. Вокруг будут простираться Атласские горы, поля и древние таинственные поселения. Вы отдалитесь от привычной действительности и попадете в неизведанный мир, в котором я с удовольствием выступлю в качестве вашего друга и проводника.

Роскошь знаменитого дворца
Далее отправимся в прекрасный берберский дворец «Касба Тамадот», построенный в 1940 году. Он расположен всего в часе езды от Марракеша в сказочно красивом уголке у подножия Атласских гор. Сейчас во дворце находится один из самых дорогих марокканских отелей, принадлежащий эксцентричному английскому магнату, сэру Ричарду Брэнсону. Я расскажу, что означает название дворца, как команда Брэнсона обучала местных жителей из соседней маленькой деревни, чтобы обеспечить обслуживание гостей на высшем уровне, и как связан с историей отеля итальянский коллекционер и архитектор Лучано Темпо. Вы увидите традиционную марокканскую мебель и великолепные предметы антиквариата, которыми украшен дворец. А еще, по желанию, выпьете чай или бокал вина на террасе с потрясающим видом на окружающие горы.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном автомобиле с кондиционером
  • Катание на мулах, обед и чаепитие в берберской деревне включены в стоимость экскурсии
  • Напитки в отеле Kasbah Tamadot оплачиваются отдельно
  • Вид экскурсии: индивидуальная на автомобиле
  • Размер группы: до 10 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 7 часов
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 240 евро за 1-2 человек или €120 за человека, если вас больше
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

Михаил
Всё прошло супер. Исам отличный гид. День был активным, увлекательным и поучительным. 100% рекомендую
23 января 2023
Ирина
Огромное спасибо Иссаму за проведенные экскурсии и помощь с организацией моего путешествия по Марокко! Пунктуальность и организованность, содержание экскурсий, комфорт и безопасность - все на высшем уровне! После нескольких дней, проведенных вместе (кроме Атласских гор мы также поехали в г. Эссуэйра), захотелось вернуться в Марокко и продолжить исследовать эту прекрасную страну. Иссам ответил на миллион моих вопросов, помог с билетами для дальнейшего путешествия и с организацией кулинарного мастер-класса, в общем, кроме отличного гида вы также можете быть уверены, что у вас появится настоящий друг =) Что касается самой экскурсии в горы - тут тоже все здорово, очень аутентично, невероятные пейзажи, особенно понравилось прокатиться на муле и, конечно, обед в семье. Однозначно рекомендую Иссама и данную экскурсию!
12 января 2023
Anna
Мы ездили вдвоем с подругой, и нам очень понравилось и содержание и волшебный кускус и люди, с которыми Иссам сотрудничает. Поездка с очень красивыми видами, даже зимой, без напряжения от долгой езды на машине. Иссам очень деликатный человек, безусловно приятный собеседник, с шикарным знанием языка. Ощущение что после суеты Марркаеша мы сьездили не спеша в поездку с друзьями, надышались свежим воздухом. Мулы которые нас везли тоже были ухоженные и чистые - это отдельное приключение, упражнение на доверие к миру и гибкокопытным животным. Очень рекоммендуем.
8 января 2023
Надежда
Иссам, лучший гид из всех, кто когда-либо встречался мне в путешествиях! Внимательный, пунктуальный, вежливый! Организация на высшем уровне! Наше путешествие было невероятно комфортным, красивым и интересным! Иссам показал нам страну изнутри, помог прикоснуться к ее истории и традициям! Мы влюбились в эту страну!❤️ Обязательно вернемся в эту сказку!
13 декабря 2022
Олеся
Спасибо Иссаму. Очень понравилась экскурсия. Иссам отличный рассказчик, мы влюбились в эту страну. Экскурсия была увлекательной и познавательной на хорошем русском языке. Узнали много нового, познакомились с местными людьми, кухней и традициями. Иссам доброжелательный и открытый человек, ответил на все наши 1000 и 1 вопрос :). Очень внимательный человек с невероятным чувством юмора. Непременно посоветуем гида друзьям.
9 декабря 2022
Иссам

Гид в Марракеше

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Марракеше

нет отзывов
Обзорная экскурсия по Марракешу и его окрестностям (берберская деревня и другое)
1 день — осмотр достопримечательностей Марракеша начало экскурсии в 9.00 или 10.00 с 9.00 до 13.00 осмотр…
Групповая 144 часа
1107.99 $ за человека
нет отзывов
Марракеш для своих: полёт на воздушном шаре
Вы фотографии Марокко с воздуха видели? Заснеженных Атласских гор, фантастических пустынных ландшафтов,…
Групповая 5 часов
320 $ за человека
1 отзыв
Из Марракеша в долину Урика. Королевство, о котором вы не знали
Это просто до невозможности прекрасный загородный маршрут. Мало того, что каждые пять минут хочется выйти…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 8 часов
280 $ за экскурсию
Что посмотреть в Марракеше и окрестностях. Список лучших достопримечательностей.