Из Марракеша в долину Урика. Королевство, о котором вы не знали

Индивидуальная экскурсия
8 часов
Проводится по договоренности
Предоплата 20% от стоимости
280 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Это просто до невозможности прекрасный загородный маршрут. Мало того, что каждые пять минут хочется выйти из машины и глазеть по сторонам, так еще и вся эта красота совсем рядом с Марракешем, так что путешествие не станет утомительным. Но самое главное, здесь совсем иная, нежели в городах, культура, о которой мы вам будем много рассказывать. И многое из этих рассказов, мы уверены, вас очень удивит. А еще здесь можно самому сделать глиняный кувшин, испечь хлеб в печи, зайти в гости к местным жителям, разобраться, как работает водяная мельница, прокатиться на мулах или верблюдах, подняться к водопадам и разобраться, что из себя представляет современное африканское искусство. А если хватит сил, так можем и навестить диких обезьян.

Мы поедем по очень живописной речной долине практически к самым заснеженным пикам. Заедем на настоящий кочевой берберский рынок (по понедельника, вторникам, четвергам и пятницам). где продается абсолютно все, что только может понадобиться жителю гор. Это не только очень любопытное, но и, порой, шокирующее зрелище. Узнаем, зачем нужно «посыпать голову пеплом» и кто выполняет функцию местного информационного агентства. Понаблюдаем, как работают местные «целители», сторитейлеры и цирюльники, а с некоторыми из них даже и познакомимся. А если повезет, попробуем подковать ослика.

Заедем в очень симпатичный ботанический сад с множеством эндемичных растений. При желании здесь можно поучаствовать в воркшопах по изготовлению хлеба, приготовлению берберского таджина, расписать руки хной, посмотреть, как производится аргановое масло или посетить берберский салон красоты — кстати, леди-берберы потрясающе выглядят даже глубоко за семьдесят лет. А что может быть лучше для путешественника, чем сделать ванну для ног с массажем ароматическими маслами?! И это возможно!

Мы побываем в настоящей глинобитной берберской деревушке, зайдем в бывший дом местного шейха. Сейчас здесь этнографический музей, и это огромное удовольствие — разглядывать невиданные предметы быта и пытаться угадать их предназначение. Деревня эта славится своими гончарами. Почему бы и нам не попробовать поработать в мастерской? А заодно поговорим об истории этого древнего народа, узнаем, почему такого народа «не существует», расскажем о его традициях, верованиях и культуре. И непременно расскажем вам совершенно детективную историю про берберскую письменность.

Спустившись к живописной горной речке, заглянем в гости в берберскую семью. В этом доме сохранилась единственная в долине работающая водяная мельница, которая и обеспечивает мукой все окрестности. А потом, если не побоитесь, устроим фотосессию на подвесных раскачивающихся мостиках.

И наконец мы с вами отправимся к живописному какскаду водопадов. Именно здесь живут дикие обезьяны. И с ними тоже связаны удивительнейшие истории. По дороге посмотрим, как из алебастра создается тончайшее кружево резьбы, украшающей марокканские дворцы и мечети. Если вы вдруг почувствуете в себе талант резчика, можно попробовать создать и свой собственный шедевр.

После подъема на водопады непременно надо пообедать прямо на берегу горной реки. Если будет жарко, столик для нас поставят прямо в воду. Все продукты таджина или шашлыков мы готовим заранее и привозим с собой, чтобы они были наилучшего качества. Или можем подняться в великолепный ресторан в старинной глинобитной берберской крепости. Обед нам накроют в саду с великолепным видом на Атласские горы и прилепившиеся к их склонам деревушки и террасные сады.

Язык экскурсии:
русский / английский / французский / немецкий / испанский

  • Вид экскурсии: индивидуальная автомобильно-пешеходная
  • Размер группы: до 15 человек
  • Расписание: По договоренности. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 8 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 280 $ за экскурсию
  • Место встречи: По договоренности
  • Включено:

    Услуги гида

  • Не включено:

    Трансфер 140 евро

    Опционально:
    Cад современной африканской скульптуры- 12 евро/чел
    Мастер-класс по выпечке хлеба в берберской печи — 10 евро/чел
    Воркшоп по берберской керамике — 7 евро/чел
    Воркшоп по изготовлению арганового масла: 5 евро/чел
    А также другие мастер-классы

Отзывы туристов

Kristina P.
Потрясающая экскурсия!!! Окунулись в атмосферу быта местных жителей. Особенно понравились мастер-классы по изготовлению посуды из глины и приготовление лепёшек. Огромная благодарность нашему гиду Екатерине за познавательную информацию !!! С вами было интересно каждую секунду!!
около 3 лет назад
SNURK.TRAVEL

Гид в Марракеше

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Марракеше

нет отзывов
Эссуэйра. Город, который всегда с тобой
Эссуэйра — обитель пиратов и авантюристов, где за каждым углом притаились удивительные истории о коварстве…
Индивидуальная Пешая 3 часа 30 мин.
244 $ за экскурсию
нет отзывов
Марракеш для своих: современный город
Большинство туристов видит Марокко только с одной стороны — удивительной, средневековой, сказочной. Но…
Индивидуальная Пешая 3 часа 30 мин.
от 204 $ за экскурсию
нет отзывов
Увидеть Марокко и влюбиться
Встретить рассвет в Сахаре, пообщаться с берберами и очароваться красками городов.
На автомобиле 264 часа
1630 $ за человека
Фотографии и описания достопримечательностей Марракеша