Найдено 37 экскурсий в Переславле-Залесском с актуальным расписанием на май и июнь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 300 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Ровесник Переславля-Залесского Спасо-Преображенский собор построен по инициативе князя Юрия Долгорукого в 1152 году. Жемчужина древнего храмового зодчества возвышается над Красной площадью. Её архитектура предельно проста, как и у всех раннехристианских храмов. Белоснежный барабан, украшенный поребриком и городчатым поясом, венчает зелёный купол. Собор ценен тем, что сохранил свой первозданный облик.
Озеро Плещеево образовалось около 30 000 лет назад на месте отступившего ледника. Заповедная зона одноимённого национального парка славится великолепными природными ландшафтами на стыке смешанного леса и южной тайги. Озеро имеет пологие берега и плавное увеличение глубины, что очень удобно для семейного отдыха.
Монастырь в честь Николая Чудотворца был основан в 1350 году преподобным Димитрием Прилуцким. Пережив разорительное нашествия хана Тохтамыша и Смутное время, обитель восстановилась только к XVII веку. Из старинных храмов сохранились надвратная Петропавловская и Благовещенская церковь.Изящные здания с белоснежными арками под золотыми куполами построены в стиле барокко.
Феодоровский женский монастырь в честь великомученика Фёдора Стратила основан во время междоусобных войн между княжествами в начале XIV века. С обителью связаны имена двух великих русских царей — Ивана Грозного, который в честь рождения сына Фёдора заменил деревянные храмы каменными, и Петра I, построившего в монастыре две церкви и мастерские.
Церковь Сорока мучеников возвышается в самом живописном месте Переславля-Залесского — в устье реки Трубеж, на берегу Плещеева озера. Когда-то это место называлось Рыбной слободой. Лучше всего храм смотрится с противоположного берега Трубежа. Массивный четверик красного цвета отражается в чистой воде, небольшие главки над фронтонами и центральный купол между ними напоминают архитектуру старинных деревянных церквей.
Частный Музей утюга в Переславле-Залесском образован в 2002 году и располагается в старинном особняке XIX века. Колоритное деревянное здание с цветными наличниками издалека привлекает внимание. Коллекция занимает второй этаж. Вы увидите 200 разновидностей утюгов разных размеров и принципов действия.