О Сочи говорят как о райском местечке на берегу моря. Но всего пару столетий назад сюда ссылали либерально настроенных дворян, провинившихся или родивших вне брака дворянок. Мы погуляем по центру старого Сочи, но обязательно заглянем и в нетуристические места курорта. Я покажу, как из непригодных для жизни земель курорт стал таким, каким мы знаем его сейчас.
Великолепный век
Когда в этих краях процветали пиратство и работорговля? Какие народности населяли Черноморское побережье Кавказа? И почему в XIX веке Сочи был местом ссылки и каторги? Приглашаю отправиться на пешую прогулку по городу, чтобы разобрать его непростую, но интересную историю. И отследить, как из гиблого места Сочи превратился в процветающий курорт с роскошными дачами аристократов царской России, дворцами советских рабочих и дачами творческой богемы.
Маршрут прогулки
По желанию можем продлить прогулку до усадьбы купца Хлудова, похожую на русский терем. Узнаем, почему полиция разместилась в здании бани, а бассейн — в помещении электростанции. Увидим остатки санатория, где в 1909 году швейцары говорили на 5 языках, а за завтраком и обедом играл живой оркестр.
Наденьте удобную обувь, не забудьте головной убор и воду. Дополнительных расходов на маршруте нет.
5 из 5 на основании 2 отзывов