Старинные храмы и лиричные панорамы города, эпохальные события, правдивые сюжеты о князьях и невероятные легенды — вот что ждет вас на этой прогулке. Вы побываете в Борисоглебском монастыре, подниметесь на крепостной вал и заглянете на «небеса» деревянной церкви. А еще представите, как по реке проплывали торговые суда, и поучаствуете в собрании бояр на вечевой площади.
Торжок православный
Мы начнем с Борисоглебского монастыря: поговорим о важных вехах в становлении города и ключевых именах. Вы взберетесь на крепостной вал 12 века и полюбуетесь открывшейся панорамой. На нашем маршруте будет еще несколько смотровых площадок, чтобы вы взглянули на город со всех сторон, и одна из них — у стен деревянной Тихвинской церкви, где сохранились уникальные расписные небеса.
Торжок купеческий
Гуляя вдоль набережной реки Тверцы, вы представите, как тысячу лет назад к ее берегам приставали русские и заморские купцы: я расскажу, как и чем торговали в те времена, какие промыслы развивали.
Кроме того, вы услышите легенду о новоторжском кладе и откроете еще немало сюжетов, правдивых и вымышленных: о подземном ходе, о Демьяновом острове и хитрых купцах. А еще познакомитесь с историей княжны Иулиании Новоторжской, по накалу эмоций равной шекспировским трагедиям!
Торжок боярский
Выйдем на бывшую вечевую площадь: здесь вы сможете примерить роль новоторжских бояр, и как в стародавние времена, решите, на что потратить казну. В награду за старания получите монету — копию той, что ходила в обороте в 15 веке и символизировала процветание и политическую самостоятельность Торжка.
А после мы перейдем на другой берег и «шагнем» в следующие века: поговорим о знаменитых Пожарских котлетах, о том, как здесь останавливался Пушкин и есть ли связь между городом и «Евгением Онегиным»
4.9 из 5 на основании 301 отзыва