Про тульские пряники наверняка слышал каждый. А вот о том, что в нашем городе на улице Металлистов (бывшей Пятницкой) калачи пекли да продавали, не каждый туляк в курсе. Самим лакомство испечь да рассказы о нём послушать — интересно? Тогда ждём вас в гастрономическом пространстве в центре Тулы на несложном и увлекательном мастер-классе!
Мы вам расскажем про дело калашное и мастеров, которые по сей день традиции тульских калачников продолжают.
Обсудим и дело пряничное — куда же без него! Расскажем вам о знаменитых династиях пекарей, которые строили в Туле бизнес в 19-20 веках.
Вместе испечём калачи из заранее приготовленного теста многочасовой ферментации. Правильный калач — только из такого!
Вы узнаете главные приметы настоящего калача. Продегустируете все его части, дойдёте до ручки и ни за что не захотите её выбрасывать!
При желании намажете калач маслицем, мёдом да джемами разными — и с ароматным чаем его съедите.
5 из 5 на основании 2 отзывов