Екатерина
Были в конце сентября и хотя на улице был дождь, это не испортило впечатления от экскурсии. Интересные факты, красивые места. Не много не совпали ожидания от дегустации. Пекарня-кафе находиться в очень атмосферном месте, но для «посидеть» места нет почти совсем, стоит один стол. Дегустация подразумевает под собой пробование чего-то разного, как и было заявлено в описании экскурсии, а по факту нам дали по чашке чая и нарезанный один вид пряника.
11 октября 2025
Екатерина
Экскурсия очень интересная. Эмиль рассказывает спокойно и не принужденно. Материал подобран не скучный, слушать его легко. Посетили много мест, но в кремль почему-то не зашли (хотя должны были), обошли его полностью во круг. Отдельная часть экскурсии это дегустация средневековой кухни. Очень неожиданный формат, было интересно и познавательно. Блюда в разные периоды демонстрируются разные.
28 сентября 2025
Алена
Долго выбирала экскурсию, т. к на посещение отвели всего 2 дня и не прогадала! Ненавязчиво, информативно, без затянутых речей и долгих перетоптываний на 1 кв. м. На позитиве познакомились с русской историей пития. Анастасии огромное спасибо за столь доступный и легкий рассказ о очень значимой части нашей жизни! Под занавес побывали на дегустации настоек в баре «местные люди», бармен Антон нечто. Респект за гостеприимство, подробный рассказ о технологии изготовления настоек. Не удержались, приобрели и с собой домой! Процветания Вам!
28 июля 2023
Татьяна З.
Великолепная экскурсия. Много нового узнали, посмотрели улицу Металлистов, прошлись мимо Тульского Кремля. Прекрасное завершение прогулки в уютном кафе с дегустацией свежих и ароматных калачей.
9 ноября 2025
Рамиля
К сожалению попасть на саму кухню пекарни нельзя. Вопросы в сотрудникам пекарни также ограничены. Если вас интересует хлеб и его технологичный процесс, то эта экскурсия не для вас. Мероприятие по сути состоит из рассказа гида и небольшой дегустации в конце, тому кто уже бывал на других экскурсиях/мастер классах в Туле многие факты будут известны. Места в пекарне очень мало, больше 2х человек лучше не собираться. Также нужно быть готовыми что покупатели, заходящие в пекарню, могут отвлекать от рассказа.
13 января 2025
медеа
Экскурсовод Сергей покорил наши сердца и было очень очень очень интересно! Ему прям все 100 баллов! Но вторая часть с дегустацией …. Очень не понравилась. Информационная составляющая была больше личным мнением гида, чем исторической справкой про кухню и быт. И еда была просто разновидности хлеба. За первую часть экскурсии отлично, Сергею самые теплые наши пожелания, а за вторую часть и Илье двойка.
8 сентября 2024