Анастасия А.
Замечательная экскурсия, гид Сергей очень интересно рассказывал про Тулу не только как экскурсовод и историк, но и как житель Тулы. 2 часа пролетели незаметно. После экскурсии была дегустация блюд по старинным русским рецептам. Дегустация проводится в филиале музея «Куликово поле». Это скорее лекция о русской кухне, чем обед, между сменами блюд всегда идёт рассказ о традициях и быте крестьян того времени, порции небольшие, но мы наелись, но, наверное, мужчине уже будет маловато, сами кушанья необычные и вкусные.
4 августа 2025
Алена
Долго выбирала экскурсию, т. к на посещение отвели всего 2 дня и не прогадала! Ненавязчиво, информативно, без затянутых речей и долгих перетоптываний на 1 кв. м. На позитиве познакомились с русской историей пития. Анастасии огромное спасибо за столь доступный и легкий рассказ о очень значимой части нашей жизни! Под занавес побывали на дегустации настоек в баре «местные люди», бармен Антон нечто. Респект за гостеприимство, подробный рассказ о технологии изготовления настоек. Не удержались, приобрели и с собой домой! Процветания Вам!
28 июля 2023
Рамиля
К сожалению попасть на саму кухню пекарни нельзя. Вопросы в сотрудникам пекарни также ограничены. Если вас интересует хлеб и его технологичный процесс, то эта экскурсия не для вас. Мероприятие по сути состоит из рассказа гида и небольшой дегустации в конце, тому кто уже бывал на других экскурсиях/мастер классах в Туле многие факты будут известны. Места в пекарне очень мало, больше 2х человек лучше не собираться. Также нужно быть готовыми что покупатели, заходящие в пекарню, могут отвлекать от рассказа.
13 января 2025
Людмила
Отличная возможностью провести выходные дни на природе, обязательно приедем еще раз. Вкусная еда в ресторане «Камин» из натуральных деревенских продуктов. Понравилась дегустация сыров, которую проводил сам хозяин. Все на ферме организовано с любовью, с заботой, по-домашнему уютно. Мы отлично отдохнули)
22 мая 2024
Александра
Благодарим Сергея за увлекательный рассказ. Пешая экскурсия сочетается с дегустацией средневековой русской кухни. Необычно и к этому надо быть готовыми.
27 августа 2025
Ольга
Экскурсия получилась очень интересная и познавательная, побывали в атмосферных уголках Тулы, в конце было чаепитие с дегустации пряников в небольшом и уютном кафе пекарне. Всё понравилось, море впечатлений))
13 апреля 2025