Загородная, гастрономическая экскурсия с выездом из Севильи и возвращением в Севилью.
Это прекрасный тур не только для любителей изысканно и вкусно покушать, но и любителей природы.
У любителей гастрономических изысков, Испания ассоциируется с хамоном.
Полное название «правильного» хамона, — Jamon Iberico de Bellota (Хамон Иберико де Бейота).
Чтобы разобраться, что скрывается за этим названием, на комфортном автомобиле, отправимся на семейную животноводческую ферму, которая находится в часе пути от Севильи. Уже в четвертом поколении семья Эирис, занимается производством хамона.
Погуляем по пастбищам, которыми являются дубовые рощи, понаблюдаем за иберийскими свиньями. Посетим производство и узнаем технологию вяления ветчины. Продегустируем ее разные виды, развеем мифы и стереотипы на тему, «с чем лучше употреблять хамон». Вы станете знатоком и ценителем этого деликатеса.
Само название следующего места, которое входит в план экскурсии говорит за себя, — Пещера чудес (Gruta de las Maravillas). Эта живая пещера, уникальна в своем роде, стала первой в Испании, открытой для туристического визита. Имеет дневной лимит по количеству посещения туристов, что делает ее еще более желанной для любителей загородного туризма.
Фантазийные залы с природными озерами, галереи на разных уровнях, волшебные звуки плачущих сталактитов, производят сильные впечатления. Чувство, что вы находитесь в сказке не покинет на протяжении всего маршрута. Поговаривают, что здесь можно встретить фей.
Средняя температура внутри пещеры одинакова зимой и летом, составляет +17°C. Маршрут рассчитан на 45 минут.
После посещения пещеры, нас ждет обед в деревенском ресторане, после которого вернемся в Севилью.
переезд, Севилья-ферма, 90 км: 1 час 20 мин.
визит на ферму с дегустацией: 2 часа
переезд ферма-пещера, 10 км: 15 мин.
экскурсия в пещере: 45 мин.
обед: 1 час
возвращение в Севилью, 90 км: 1 час 20 мин.