Пхукет: атмосферное путешествие сквозь культуру и время

Индивидуальная экскурсия
5 ч. 30 мин.
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 22% от стоимости
196 $230 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Скидка 15%
Забронируйте сегодня и сэкономите 34 $

На прогулке по Старому городу вы попробуете кофе, приготовленный альтернативными способами, и узнаете о местной кофейной культуре. Посетите несколько смотровых площадок с вдохновляющими видами. Познакомитесь с прошлым Таиланда. А возле статуи Большого Будды и в монастыре Промтеп поговорим о духовной жизни в регионе и понаблюдаем за традиционными ритуалами.

Что вас ожидает

Пхукет с ароматом кофе
Мы начнём с прогулки по Старому городу. Сделаем несколько колоритных фото. Зайдём в кофейню, где вы познакомитесь с лучшими сортами тайского кофе. Попробуете альтернативные способы приготовления кофе и узнаете о развитии тайской кофейной культуры.

Взгляд в прошлое
Об истории Пхукета я расскажу на смотровой площадке Khao Kad Tower. Вы узнаете, как строились торговые и экономические связи со странами Европы и как Таиланду удавалось отстаивать свою независимость и свободу.

Статуя «Большой Будда»
По пути к Big Buddha вы услышите о жизни Сиддхартхи Гаутамы и познакомитесь с основой его учения. А посещая Великого Будду, подробнее узнаете о тайской духовной традиции и при желании присоединитесь к медитации.

Панорамные виды
Со смотровой площадки вы увидите южную часть острова как на ладони. Осмотрев пляжи Карон и Ката с высоты птичьего полета, мы отправимся к мысу Промтеп, самой южной точке Пхукета. Там мы закроем историческую страничку Таиланда рассказом о короле Наресуана и его брате.

Монастырь Промтеп
На территории обители вы посетите ещё одну смотровую, послушаете шум волн и насладитесь видом на мыс и остров Будды. Узнаете о богине милосердция Гуань Инь и понаблюдаете за тайским традиционным гаданием на палочках сиамси.

Экскурсию мы можем закончить на смотровой площадке Windmill Viewpoint или у ресторана на рыбном рынке пляжа Раваи.

Организационные детали

  • В стоимость включён трансфер и сопровождение гида
  • Дополнительные расходы: обед в кафе (опционально)
  • Экскурсия ограничена по времени: 5 часов 30 минут, каждый дополнительный час — 600 бат
  • Мы начнем у вашего отеля и можем закончить там, где удобно вам: в ресторане, торговом центре или у вашего отеля
  • По вашему желанию возможны изменения в программе — рекомендуем обсудить это заранее
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Вид экскурсии: индивидуальная на автомобиле
  • Размер группы: до 6 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 5 часов 30 мин.
  • Место встречи: у вашего отеля или виллы
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Скидка: 15%
  • Цена: 230 $196 долларов за 1-6 человек, независимо от числа участников
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.8 из 5 на основании 25 отзывов

Sergey
Замечательный, доброжелательный и, что не маловажно, пунктуальный гид! Все пожелания учтены, постоянно интересовался впечатлениями и корректировал маршрут и программу в соответствии с моими предпочтениями. Большое спасибо!
19 июня 2024
Татьяна
Отличная экскурсия, которую провел Игорь. Комфортная машина с кондиционером, прохладная вода. Красивые локации без толп туристов, интересный рассказ о Таиланде. Посетили даже магазин, где делают шоколад и очень вкусные конфеты с необычными вкусами, и чудесную кофейню. Бонусом были рекомендации, где можно вкусно поесть с видом на закат и ответы на наши вопросы о жизни в Таиланде, и, конечно, красивые фотографии.
11 мая 2024
Дарья
Были на экскурсии 02.05.2024. Выбрала именно эту, поскольку в сравнении с остальными она стоит относительно недорого, есть отличные отзывы, а в план входит посещение Большого Будды (мое основное желание). Экскурсию проводил гид Олег. Получилось нормально. Вот именно нормально, что-то среднее между хорошо и плохо: - уже после бронирования, непосредственно за день до экскурсии, выяснилось, что экскурсия рассчитана на 5,5 часов, и при превышении этого времени нужно доплачивать 600 бат/час. Я сейчас даже не буду придираться к тому, что это не указано в описании программы (хотя придраться к этому, разумеется, можно и нужно, это важное условие договора, которое надо доводить до сведения потребителей еще на этапе бронирования). Гид опоздал к нам из-за пробок, наше передвижение между локациями также было очень медленным из-за плотного движения (всякое бывает, к этому я не придираюсь). То есть оплаченное время можно было продлить как минимум на время задержек из-за пробок - форс-мажора, за который мы так точно не отвечаем. Однако после 5,5 часов после планируемого (даже не фактического, а запланированного) начала гид сообщил, что наше время подходит к концу. Оставим за рамками квалификацию этих действий с точки зрения закона, просто зафиксируем, что по-человечески это необоснованно и несправедливо; - указанный в описании экскурсии план программы соблюден не был. В частности, мы ничего (вообще ни слова) не узнали про тайскую кофейную культуру и про короля Наресуана и его брате, нам не рассказывали про экономические связи Таиланда с Европой, мы не наблюдали за традиционным гаданием на палочках сиамси. Если описанный план программы уже утратил актуальность и на сегодняшний день экскурсия проводится по-другому, очевидно, надо обновить информацию, на которую потребители опираются при выборе; - в целом чтобы получить от гида какую-либо информацию, надо было задавать ему наводящие вопросы. А когда ты первый раз приехал в страну и ничего про нее не знаешь, сделать это трудно. Попыталась расписать все по пунктам не для того, чтобы просто докопаться до людей, а чтобы у потребителей при бронировании была актуальная информация о программе. В целом это не было ужасно, мы все равно прикоснулись к культуре Таиланда и увидели красоту. Огромная благодарность организаторам за то, что в стоимость входила холодная вода. Но на описание программы опираться нельзя. Наверное, если бы можно было вернуться в прошлое, я бы скорее предпочла заплатить побольше и сделать выбор в пользу другой программы.
5 мая 2024
Лариса
Для семьи 4 человека - идеально! Дети довольны, взрослые тоже))
29 апреля 2024
Светлана
Отличный вариант для знакомства с городом и культурой. Экскурсию проводил Игорь, прекрасно подобрал время для выезда, все локации прошли без толп туристов, прекрасные виды, интересная подача материала. Бонусом: Игорь чудесный фотограф! Очень рекомендую!!!
29 апреля 2024
Ирина
Все было отлично) экскурсия была с маленьким ребенком, поэтому особенно важно, что учли все пожелания и корректировали программу при необходимости! Не первый раз в Тае, но узнали много нового и интересного! Спасибо большое!
24 апреля 2024
Алиби
Спасибо большое , все очень понравилось
23 апреля 2024
Alex

Гид на Пхукете

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии на Пхукете

15 отзывов
Природа, культура и история Пхукета
Узнать о местных обычаях и осмотреть визитные карточки острова на обзорной автомобильной экскурсии.
Групповая На автомобиле 6 часов 30 мин.
35 $ за человека
11 отзывов
Поход сквозь тайские джунгли
Пройти к мысу Лаем Кратинг тропами местных жителей и удивиться нетипичным для Пхукета пейзажам.
Индивидуальная Пешая 3 часа
65 $ за экскурсию
25%
Пхукет и окрестности: от рассвета до заката
Побывать в живописных локациях раньше других путешественников и вдохновиться красотой Таиланда.
Индивидуальная На автомобиле 13 часов
400 $ от 300 $ за экскурсию