Брест — Брестская крепость — Беловежская пуща из Минска

Групповая экскурсия
16 часов
Расписание смотрите в календаре
Можно оплатить на месте
180 BYN
за человека

Описание экскурсии

Всего за один день вы сможете посетить тысячелетний Брест, увидеть единственную в мире крепость-герой и заехать в гости к зубру! Во время экскурсии вы отправитесь в тысячелетний город на юго-западе Беларуси, проследите ключевые вехи в его развитии и погуляете по знаменитой аллее керосиновых фонарей на улице Советской. Отдельное внимание уделим Брестской крепости, первой принявшей на себя удар гитлеровских войск. В 50 километрах от Бреста вы познакомитесь с одним из четырёх памятников ЮНЕСКО в Беларуси — чарующей Беловежской пущей, её флорой и фауной.

Программа тура:

Сбор группы в Минске и переезд в Брест. Брестская крепость.

По приезде мы сразу отправимся в Брестскую крепость, которая была построена в 19 веке на западной границе Российской империи и стала широко известной после героической обороны в первые месяцы Великой Отечественной войны. Во время обзорной экскурсии по территории и музею обороны, вы узнаете подробнее о фортификационном памятнике, ставшем особым символом мужества, стойкости и героизма.

Затем нас ждёт перерыв на обед в уютном ресторане.

Экскурсия по Бресту.

После трапезы мы продолжим экскурсию по Бресту:

Пешеходная улица Советская. Погуляем по брестскому Арбату с рядами магазинчиков, кафе и сувенирных лавок, интересными скульптурами и аллеей керосиновых фонарей, которые каждый вечер зажигает единственный фонарщик в Беларуси.
Памятник Тысячелетия Бреста. Изучим величественный монумент, украшенный скульптурами и отражающий все значимые события города за все 10 веков его существования.
Свято-Симеоновский собор. Также в программе главный православный храм города, построенный в середине 19 столетия.
Костёл Воздвижения Святого Креста. Кроме того, вы посетите кафедральный брестский костёл, в котором хранится одна из семи чудотворных католических икон Беларуси.

Беловежская пуща.

Когда мы узнаем всё о Бресте, мы поедем в Беловежскую пущу — один из древнейших реликтовых лесов Европы и памятник ЮНЕСКО. Нас ждет:
Обзорная экскурсия по Беловежской пуще. Здесь вы познакомитесь с историей присвоения пуще заповедного статуса, со всем многообразием её животного и растительного мира, а также с её историей. Проедем в глубь леса и увидим самый большой дуб!
Экскурсионные вольеры. Далее у вас будет свободное время для самостоятельного посещения вольеров с дикими животными, среди которых вы увидите один из символов Беларуси — беловежского зубра, с которым сможете сделать красивые фото и даже покормить его.

Возвращение в Минск.

Наша экскурсия настолько увлекательная, что вы останетесь под большим впечатлением и с полной уверенностью сможете сказать, что «знаете всё о Бресте, Брестской крепости и Беловежской пуще».

  • Вид экскурсии: групповая автобусно-пешеходная
  • Размер группы: до 50 человек
  • Расписание: Экскурсия проводится еженедельно в ПН, СР и Сб в 07:00. Сбор группы в Минске, пр-т Победителей д.21, парковка рядом с рестораном "Публика". Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 16 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 180 BYN за человека
  • Место встречи: пр-т Победителей, 21, Минск
  • Включено:

    «Транспортное обслуживание», «Сопровождение аттестованным экскурсоводом по всему маршруту», «Входные билеты в Брестскую крепость + экскурсия по территории », «Входные билеты в музей обороны + экскурсия», «Обзорная экскурсия по Бресту (сокращённая программа)», «Входные в Беловежскую пущу + обзорная экскурсия по заповеднику»

  • Не включено:

    «Обед оплачивается отдельно, по желанию (20 BYN за одного человека)»

  • Достопримечательности:

    • Город Брест
    • Пешеходная улица Советская
    • Памятник Тысячелетия Бреста
    • Свято-Симеоновский собор
    • Костёл Воздвижения Святого Креста
    • Брестская крепость
    • Национальный парк «Беловежская пуща»

День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.7 из 5 на основании 329 отзывов

Артём
Понравилось всё, но обслуживание в кафе было долгим. Время погулять в Бресте не оказалось.
12 июля 2024
Виктория В.
Сама экскурсия в принципе понравилась, понятно, что за короткое время нелегко охватить полноценно и Брестскую крепость и Беловежскую пущу, но основное все показали и достаточно много рассказали. Но все впечатление от экскурсии испортил автобус: на такое дальнее расстояние ( а ехать только в одну сторону более четырех часов) дали старый автобус с очень маленькой шириной между рядами сидений, где у человека со средним ростом коленки упираются во впереди сидящего, если откинуть спинку, то сзади сидящему совсем мало места, грубо говоря ляжешь на него. Так же в этот день жара была больше 30 градусов, а кондиционер в автобусе не работал, а открывающихся окон не было. Уважаемые представители турфирмы, на следующих экскурсиях с очень длительной дорогой подумайте пожалуйста о своих экскурсантах, ну или хотя бы предупреждайте, что так будет. Дорога все испортила.
1 июля 2024
Сергей С.
Очень интересная экскурсия. Рекомендую. Отдельное спасибо экскурсоводу Денису.
30 июня 2024
Наталья Н.
Все очень понравилось. Спасибо.
30 июня 2024
Екатерина
Экскурсия очень понравилась! Очень хороший гид, почти всю дорогу до Бреста и обратно не давала скучать. Так держать!
29 июня 2024
Надежда Н.
Очень запоминающаяся экскурсия в Брест и Беловежскую пущу. Замечательный экскурсовод Дмитрий, на протяжении всей экскурсии получили много информации по истории Белоруссии. Брестская крепость - это часть истории Великой отечественной войны. Побывали в музее, понравились все экспозиции .Рекомендую к посещению
28 июня 2024
Мария Ш.
Увидели музей природы в Беловежской пуще, прогулялись немного по улицам Бреста, и, конечно, самым насыщенным местом по эмоциям стала Брестская крепость. Было очень познавательно туда съездить.
26 июня 2024
Smart-Tour.by

Гид в Минске

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Минске

108 отзывов
Брест — Брестская крепость — Беловежская пуща (всё включено)
Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с двумя значимыми местами Беларуси – городом Брестом…
Входной билет Автобусно-пешеходная 16 часов
180 BYN за человека
35 отзывов
Брестская крепость и Беловежская пуща за один день!
Наша экскурсия посвящена героической истории и живописной природе Беларуси. Вы увидите цитадель, которая…
Групповая Автобусно-пешеходная 15 часов
175 BYN за человека
31 отзыв
В Брестскую крепость и Беловежскую пущу — из Минска
Культовый мемориал и старейший заповедник Европы — на автобусной экскурсии в формате «всё включено».
Групповая На автобусе 13 часов
5295 ₽ за человека