Описание экскурсии
Вам откроются секреты грузинской кухни по оригинальным рецептам и возможность увидеть быт гостеприимного народа изнутри.
В программе:
Аджарский хачапури «Лодочка» — это национальное грузинское кушанье, представляющее собой выпечку в форме лодочки с вкусной начинкой из молодого сыра. Так как тесто для хачапури это долгий процесс минимум на 5 часов, то хозяйки дома подготовят его заранее, но вам расскажут как его готовить.
Хинкали — это визитная карточка грузинской народной кухни. Вы приготовите вкуснейшую начинку и научитесь работать с тестом.
После мастер-класса мы соберем на стол закуски, напитки, приготовленные вами блюдами, и глава семьи скажет множество тостов, споет песни. Ваша поездка сложится максимально душевно и полезно.
Важно знать:
• При желании можно будет набрать мандаринов с собой, сорвав их с хозяйского огорода.
• Мастер-класс пройдет в грузинской деревне, в доме на горе с живописными видами.
- Вид экскурсии: групповая автомобильно-пешеходная
- Размер группы: до 8 человек
- Расписание: По запросу в 14:00. Свободную дату выбирайте при бронировании.
- Продолжительность: 5 часов
- Язык: русский
- Цена: 49 $ за человека
- Место встречи: Батуми
- Включено:
✓ Услуги гида;
✓ Трансфер;
✓ Мастер-класс (включены все ингредиенты, закуски, фрукты, овощи, много вина и чачи).
Расписание обновляется каждые полчаса.
Отзывы туристов
4.9 из 5 на основании 13 отзывов
Ксения К.
Гостеприимная семья, все было вкусно, весело и интересно
13 января 2025
Елена Е.
Попали на замечательную экскурсию! Давид всё очень интересно рассказывал. У него в гостях нас встретила его дружная семья, научили готовить хачапури и хинкали, потом накрыли нам шикарный стол с национальными блюдами👍🔥🔥🔥 Места сказочные, люди добрые, еда вкуснейшая😊 Поезжайте к Давиду в гости- не пожалеете!
22 сентября 2024
Екатерина
Недавно посетила мастер-класс по хинкали в Батуми и хочу поделиться своими впечатлениями. Организация была на высшем уровне: нас встретили у отеля и отвезли на комфортабельном автомобиле прямо к месту проведения мероприятия. Мастер-класс проходил в уютной семейной обстановке, где мы готовили хинкали и хачапури по-аджарски. Процесс обучения был интересным и познавательным: мы узнали секреты приготовления идеального теста, сочной начинки и красивых складок. В конце мастер-класса мы наслаждались своими блюдами за столом, запивая их свежим соком и домашним вином, так же попробовали вкуснейшую домашнюю чачу. Это был незабываемый опыт, который помог мне лучше понять грузинскую кухню и традиции.
6 сентября 2024
Ольга
Женщины старались. Показали своё мастерство. Спасибо им. Всё бы хорошо, но хозяина дома не было...
2 августа 2024
MICHAEL
Давид и Марина потрясающие, гостеприимные хозяева. Очень вкусно готовят. Давид Интересный собеседник, любит свою страну и любит о ней рассказывать. Очень советую к ним приехать на мастер- класс и чудесное застолье!!!!
6 января 2024
Наталья Я.
Нам очень понравилось! Огромное спасибо Давиду и его семье за теплый прием, за вкусные блюда и за ягоды из сада! Вино и чача одни из самых лучших в Грузии! На мастер классе научились делать аджарскую лодочку, будем пробовать приготовить ее дома. Будем с теплотой вспоминать застолье у Давида и ждать следующего отпуска, что бы приехать снова! Большое спасибо. (Максим и Наталья)
30 июня 2023
Александр
Спасибо Давиду и его гостеприимной жене за тёплую встречу в их уютном доме. Мастер класс удался на пять звёзд. Александр и Янина из Стокгольма
13 мая 2023