Боржоми-Уплисцихе. Зеленый рай и пещерный город

Групповая экскурсия
10 часов
Проводится во Вт, Чт и Вс в 09:00
Предоплата 22% от стоимости
35 €
за человека

Описание экскурсии

За один день вам предстоит побывать в одном из самых живописных уголков Грузии и одном из самых значимых для понимания культуры страны. Сначала путь через живописное ущелье лежит в Боржоми: здесь вы попробуете воду-символ страны и насладитесь пейзажами на канатной дороге. А после обратитесь к истокам Сакартвело в пещерах Уплисцихе — древнего языческого города.

Что вас ожидает

Целебная вода и дивные пейзажи Боржоми
Уже по дороге вы поймете, почему Боржоми и его окрестности называют зеленым раем: по пути открываются невероятные виды лесистых гор Боржомского ущелья. Вы узнаете о нахождении минеральных источников, об археологических раскопках на этих землях и развитии города-курорта. В городском парке Боржоми полюбуетесь водопадом, услышите о грузинском Прометее и, конечно, продегустируете минеральную воду в ажурном павильоне. А после подниметесь по канатной дороге на смотровую площадку (она новая, но ретро-дизайн сохранили) — здесь ждет лучший вид на Боржоми!

Уплисцихе: дохристианская Грузия и жизнь в пещерах
В пещерном городе на берегу реки Куры вы перенесетесь в конец II — начало I тысячелетия до н.э. Знакомство с этим местом станет важным этапом в понимании грузинской культуры. Вы узнаете о жизни языческой Грузии, периодах расцвета и упадка Уплисцихе. Исследуете фрагменты высеченных в скале культовых сооружений, жилых «комнат», эллинистического театра и тронного зала, а также полюбуетесь панорамой Куры.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию проведет один из гидов нашей профессиональной команды
  • Дети до 6 лет участвуют бесплатно, но если группа будет набрана полностью, ребенка придется посадить на колени, так как количество мест учитывается по сидениям в транспорте

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортные расходы включены в стоимость
  • Дополнительные расходы: вход в парк Боржоми — 5 лари, билеты на канатную дорогу — 20 лари по желанию (без сопровождения гида), билеты в музей Уплисхице — 15 лари, обед
  • Вид экскурсии: групповая на автомобиле
  • Размер группы: до 19 человек
  • Дни проведения: вторник, четверг и воскресенье в 09:00. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 10 часов
  • Место встречи: в районе метро Авлабар
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 35 евро за человека
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.7 из 5 на основании 202 отзывов

Ksenija
Экскурсия было очень увлекательная, гид рассказал очень многое и было очень интересно его слушать. Красивые места, вкусная вода боржоми и вкусный обед. Однозначно рекомендую:)
10 апреля 2024
Юлия
Экскурсия "Боржоми-Уплисцихе" — восхитительное приключение! Боржоми - знаменитая минеральная вода, и можно ее попробовать в источниках и взять с собой. Пещерный город Уплисцихе — исторический кладезь. Профессиональный гид Лаша делает экскурсию увлекательной, рассказывая не только факты, но и интересные истории. Организация на высшем уровне, комфортный транспорт. Рекомендую всем искателям уникальных впечатлений!
2 января 2024
Анастасия
Интересная, познавательная и информативная экскурсия, веселый и харизматичный гид Лаша, все было очень классно!
29 декабря 2023
Валентина
Супер экскурсия! Супер гид! Ужасное место для обеда! Фотографию места, где есть НЕЛЬЗЯ, прикладываю!!! Мясо в оджахури было тухлым! Пытались отбить запах большим количеством приправ! Судя по отзывам в Яндексе и Гугле, мы не первые! Это частая история для этого места! Ужасно! Плюс обед очень поздно! В 16.00! С учетом того, что из Тбилиси выехали в 9.00, соответственно завтракали в 8.00. Были очень голодные! И так обломаться с едой!! Обед нужно делать раньше, идеально в Боржоми. Поели, пока ехали 1,5 часа поспали после обеда и отлично в горы подниматься.
12 ноября 2023
Elena
1) Очень интересно и познавательно, никакого перегруза фактами/датами/названиями. 2) Группа была маленькая, почти индивидуальный тур. 3) Лаша самый человечный человек! Невероятная ответственность и любовь к профессии. Очень рекомендую!
19 октября 2023
Константин
Гид-водитель отличный. Хорошо интересно рассказывал. Уплисцихе понравился больше В Боржоми честно говоря делать особо нечего. Особенно пару часов. Если дольше то по лесам погулять можно, серные бани (хотя они же есть в Тбилиси). В общем я бы на вашем месте выбрал Уплисцихе+мцехету или что-то еще. А до Боржоми ехать лишних 1.5 ч в одну сторону. Виды там уже когда почти доехали появляются.
16 октября 2023
Сергей
Экскурсия хорошая, гид отличный, не считая водителя, который людей возит как скот, как итог несколько человек разбили головы из-за наезда на лежачего полицейского. Ну и второй момент, завозили на обед в кафе, которое понятно делает откат организаторам экскурсии, но еда очень посредственная, холодная, маленькие порции, про подачу уже молчу, а цены как в дорогом ресторане. Экскурсия вроде бы и хорошая, но много нюансов, которые портят всё впечатление.
29 сентября 2023
Экскурсии в Тбилиси

Гид в Тбилиси

Обратите внимание! Найдены похожие экскурсии у других поставщиков. Рекомендуем сравнить цену, рейтинг и свободные даты:

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Тбилиси

7 отзывов
Три изюминки в одном туре: зеленый рай Боржоми, исторический Гори и пещерный Уплисцихе
В Боржоми вы сможете как следует отдохнуть на свежем горном воздухе. Здесь каждый найдёт что-то интересное:…
Групповая 10 часов
45 € за человека
1 отзыв
Пещерный город Уплисцихе и Гори
Возле города Гори, где вы посетите музей Сталина, включающий сам музей, дом и личный железнодорожный…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 5 часов
170 $ за экскурсию
Курорт Боржоми и пещерный город Уплисцихе
Всего за один день вы побываете в одном из самых живописных уголков Грузии и одном из мест, самых значимых…
Групповая Автобусно-пешеходная 10 часов
50 $ за человека