Иерусалим + Вифлеем

Индивидуальная экскурсия
9 часов
Каждый день в 09:00
Можно оплатить на месте
600 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Подарите себе возможность проникнуть в самую душу и историю христианства, погрузившись в мир мистики и религиозной значимости Иерусалима. Готовьтесь к захватывающему путешествию, раскрывающему величие и святость этого древнего города.

Экскурсия в Вифлеем. (*Обязательно наличие загранпаспорта!) Вифлеем: церковь Рождества Христова-древнейший храм Христианства. Алтарь Колыбели и алтарь Волхвов. Ясли и Вифлеемская Звезда, Церковь Св. Катерины. Молочный грот.
Гефсеманский сад, который почитается, как место моления Иисуса Христа в ночь ареста. Церковь Гроба Богородицы, где по преданию была погребена Апостолами Пресвятая Богородица. Это одна из величайших святынь всех христиан. Вы посетите Сионскую гору, к которой не иссякает поток паломников и туристов. Вас восхитит Горница Тайной Вечери — место, где совершил свою последнюю Пасхальную Трапезу Спаситель. А также вы увидите могилу царя Давида, о которой в святом Писании говорится: «И почил Давид с отцами своими и погребён был в граде Давидовом».

Далее мы пройдём с вами через Яффские Ворота. Это начало пути от старого города к порту Яффо. Эти ворота являются главными воротами Армянского и Арабского Христианского кварталов. Мы продолжим наше путешествие по Христианскому кварталу, который начали строить приблизительно в 4 веке новой эры, и где находится около сорока христианских святынь. Также побываем в Арабской части старого Иерусалима, где господствует арабская культура.

Мы приглашаем вас посетить Храм Гроба Господня — это главное место паломничества христиан всех конфессий и вызывает большой интерес у туристов. Этот храм расположен на месте распятия, погребения и воскрешения Иисуса Христа. В Еврейском квартале мы пригласим вас на улицу Кардо, которая в Древнем Риме и Византии являлась главной торговой улицей. Там вы сможете посетить еврейские магазинчики и вырубленную в скале древнюю торговую лавку.

Ну, и нельзя не подойти к Стене Плача — части древней стены разрушенного Храма. Эта святыня является священным местом для иудеев. Сюда с надеждой приходят молящиеся евреи, а также люди разных национальностей и кладут записки со своими просьбами. Завершат нашу экскурсию Мусорные ворота, которые считаются самыми древними воротами старого города, через которые когда-то вывозили мусор из Храма. Отсюда такое название.

Я надеюсь, вас заинтересует эта экскурсия. А мы радушно встретим и подробно обо всём расскажем. Встреча с историей нашей страны пополнит ваши знания о маленькой, но такой прекрасной стране.

  • Вид экскурсии: индивидуальная автомобильно-пешеходная
  • Размер группы: до 5 человек
  • Расписание: каждый день в 09:00. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 9 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 600 $ за экскурсию
  • Место встречи: По договоренности
  • Необходимые документы: Паспорт
  • Включено:

    «Услуги гида», «Транспортные услуги „

  • Не включено:

    «Личные расходы», «Входные билеты»

Отзывы туристов

5 из 5 на основании 10 отзывов

Виктория
Хотела бы выразить огромную благодарность Григорию, нашему гиду в Израиле. Если вы хотите за короткое время не только увидеть основные достопримечательности, но и погрузиться в их историю, Григорий – идеальный выбор. За три дня, проведенных в Израиле, у нас было три незабываемые экскурсии - Вифлеем, Кейсария-Хайфа-Акко, Тель Авив-Яффа. Образованный, умный и внимательный Григорий – настоящий знаток, который любит историю страны, делится знаниями с гостями. Экскурсия с ним как путешествие на машине времени. Если планируете дальнюю экскурсию, в вашем распоряжении будет удобный минивэн, где можно отдохнуть с комфортом между городами, а в это время гид продолжит рассказывать вам о непростой истории народа Израиля. Рекомендую!
6 месяцев назад
Анна М.
Григорий был наши гидом по Израилю в течение двух дней. Его уровень знаний и профессионализм произвели на меня глубокое впечатление, и могу честно сказать, что он превзошел все ожидания. Он не только рассказывал факты, но вплетал их в историю, возвращаясь к сказанному ранее и усилия восприятие, когда нужно. Он заполнил пробелы в наших разрозненных знаниях истории нашей цивилизации. Отличный гид и эксперт в своей области
7 месяцев назад
Елена Л.
Даже не представляю, кому может не понравиться экскурсия с Григорием. Наша семья — настолько разношерстная компания, среди тех, по крайней мере, кто собрался за пару дней «объять необъятное» в Израиле, такую еще поискать. Нам важно, чтобы было интересно, динамично, информативно, комфортно. Немаловажный плюс — чуткий человек, зачастую даже предвосхищающий ваши вопросы, интересы, трудности. Буду краткой — Григория настоятельно рекомендую!
8 месяцев назад
Катарина
Хочу выразить благодарность Григорию за незабываемое путешествие по загадочному Иерусалиму! Этот прекрасный день был насыщен яркими эмоциями и впечатлениями, которые запомнятся на всю жизнь. Благодаря экскурсии нам удалось узнать много нового и открыть для себя множество тайных уголков этого древнего города, недоступных для обычного туриста. Особое восхищение вызывает непревзойденный профессионализм и эрудированность Григория.
8 месяцев назад
Федор
В июне мы с Григорием отправились на фантастическую экскурсию в Иерусалим и Вифлеем. Невозможно даже описать, насколько это было впечатляюще! Мы с супругой были в полном восторге! Весь путь в машине Григорий делился с нами знаниями. Во время пешей части маршрута он проявлял внимательность, даже следил за нашей усталостью. Чувствуется, что Григорий работает не просто по программе, а по-настоящему владеет знаниями о истории Иерусалима и Израиля. На каждый вопрос, который мы задавали, Григорий отвечал подробно, с объяснениями и историческими справками. Весь день пролетел незаметно, и если нам снова выпадет возможность побывать в Израиле, мы обязательно выберем другие экскурсии с Григорием. Я настойчиво рекомендую его как гида!
10 месяцев назад
Татьяна
Если исследовать Израиль, то только с Григорием! За неделю мы посетили множество уникальных мест, и я впечатлена профессионализмом Григория. Он безупречно владеет информацией, подача материала становится захватывающей и заинтересованной. Григорий не только пересказывает историю, но и проникает в суть. Его человеческие качества также заслуживают особого внимания: скромность, тактичность, легкость общения, деликатность — все это делает Григория идеальным гидом. И что еще более замечательно, его острый ум и безупречное чувство юмора сделали нашу экскурсию еще более увлекательной. Я бы поставила Григорию 100 баллов из 5. С уверенностью рекомендую Григория в качестве гида. Этот опыт позволит вам увидеть множество тем с новой, непривычной точки зрения.
10 месяцев назад
Жанна
В мае 2019 года мы с мужем впервые посетили Израиль. Наша поездка была очень короткой, всего 2 дня. Поэтому было решено, что нам нужен индивидуальный гид, комфортный транспорт, четкая организация экскурсий и возможность каких-либо изменений в расписание по ходу поездки, а главное - содержательное экскурсионное сопровождение... Мы выбрали Григория, списались с ним, согласовали все организационные моменты и ... вот мы в Израиле!) Эти два дня получились очень насыщенными и увлекательными: вечный Иерусалим, Вифлеем, Яффо, Мертвое море....Григорий прекрасно знает материал, ни один наш въедливый вопрос не остался без ответа. Интересный рассказ, легкая полемика, юмор, хорошее настроение сопровождали нас всю поездку. Мы остались очень довольны. Впечатления яркие. С удовольствием рекомендуем Григория всем своим друзьям и знакомым, кто собирается посетить Израиль 20 мая 2019.
12 месяцев назад
Григорий

Гид в Иерусалиме

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Иерусалиме

3 отзыва
Храм Рождества в Вифлееме и Масличная Гора
Разобраться в истории Рождества и посетить православные монастыри.
Индивидуальная На автомобиле 8 часов
500 € за экскурсию
1 отзыв
Эйн-Карем и Вифлеем
В городе Вифлеем дева Мария родила Иисуса. В деревне Эйн-Карем шесть месяцев раньше Елизавета родила…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 6 часов
420 $ за экскурсию
Звезда Вифлеема
Вифлеем — один из самых древних городов мира, переживший множество культурных и политических эпох. Именно…
Индивидуальная Пешая 5 часов
300 $ за экскурсию