Галилея… у истоков (Назарет и Галилейское море)

Индивидуальная экскурсия
9 часов
Проводится по договоренности с гидом
Можно оплатить на месте
700 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Незабываемое путешествие, которое позволит вам ощутить дух древности и познакомиться с местами, где происходили одни из самых значимых событий в истории религии. Приготовьтесь отправиться в увлекательное путешествие по следам Христа.

Что вас ожидает:

От города Назарета до берегов Галилейского моря

Мы начинаем увлекательное путешествие по Галилее. И так, Назарет — город в Галилее, священный христианский город — третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Согласно одной из теорий, название «Нацрат» происходит от еврейского существительного нецер, означающее поросль, то есть имеется ввиду «поросль Давидова», к потомкам которого причисляли себя жители деревушки. В Назарете, по преданию, ангел принёс Деве Марии благую весть, и здесь прошло детство Иисуса. Город привлекает огромное количество паломников со всего света.

В современном Назарете находится грот Благовещения, над которым построена крупнейшая на Ближнем Востоке католическая базилика Благовещения, а также живописная православная церковь Архангела Гавриила над источником Девы Марии, и другие христианские церкви. Далее мы с вами посетим Кану Галилейскую — небольшую арабскую деревушку на пути из Назарета. В Библии упоминается, что именно здесь Иисус совершил своё первое чудо — претворение воды в вино на свадьбе, куда был приглашён с учениками и Богородицей. В Галилее, на северной оконечности Галилейского моря (озера Кинерет), находится храм Двенадцати Апостолов. Этот собор — Собор святых славных и всехвальных Двенадцати Апостолов. Особенности этого здания — розовые купола (в отличие от традиционно синих). Эту церковь видно издалека. В честь этого храма проходит праздник Православной Церкви, который отмечается 13 июля.

Путешествие по духовным местам Галилеи и реке Иордан

Далее мы посетим с вами Табху, место где Спаситель сотворил ещё одно чудо — размножения рыб и хлебов. Около 383 года паломница Эгерия посетила святые места в Табхе и оставила запись, сохранившуюся до наших дней. Она утверждала, что камень, на котором Иисус Христос раскладывал хлеба, используется теперь, как алтарь, вокруг которого была построена церковь. В 614 году, во время нападения персов, церковь была разрушена. И более 1300 лет эти святые места были скрыты под пеплом. И только в 1892 году начались археологические раскопки.

При раскопках в алтарной части был найден известковый монолит. Неизвестно, тот ли это камень, о котором писала Эгерия, но его поместили под современный алтарь. Современная церковь Умножения хлебов и рыб построена в 1982 году на византийском фундаменте и является точной копией репродукции церкви шестого века. В Галилее, на западном берегу Тавериадского озера (озеро Кинерет), находится древний город Тверия. Город входит в число четырёх святых для евреев городов. Сегодня Тверия гармонично сочетает в себе исторические и культурные памятники. Тверия привлекает туристов святыми местами.

Продолжая экскурсию по Галилее, мы отправляемся к реке Иордан. Для этого мы должны спуститься к южной оконечности Галилейского моря. Ярденит — место выхода реки Иордан из Тибериадского озера, а также центр совершения водоокунательного обряда, где происходит символический обряд окунания верующих греческой Православной Церкви, католиков и христиан всех конфессий. Согласно Евангелию от Марка, в момент крещения в водах реки Иордан, на Иисуса сошёл святой дух в виде голубя, и все услышали глас с небес: «се есть сын мой возлюбленный, в коем моё благоволение.» Каждый день сюда съезжаются тысячи паломников. Все, кто побывал на этом священном месте, говорят, что чувствуется благоговение, вдохновение и блаженный восторг.

Важная информация:

Пожалуйста, надевайте комфортную одежду по погоде и удобную обувь.

  • Вид экскурсии: индивидуальная автомобильно-пешеходная
  • Размер группы: до 5 человек
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 9 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 700 $ за экскурсию
  • Место встречи: По договоренности (район Тель Авива)
  • Включено:

    «Услуги гида», «Транспортные услуги „

  • Не включено:

    «Личные расходы», «Входные билеты»

Отзывы туристов

5 из 5 на основании 6 отзывов

Надежда
Спасибо гиду Григорию за содержательную экскурсию, за чуткость, внимательность и высочайший уровень! Мы увидели, а также узнали много нового всего за один день. Когда приедем снова, обратимся к Григорию! Заказанные услуги: Назарет и Галилеиское Море.
около 1 года назад
Светлана
Как известно, первое впечатление-самое важное. И нам очень повезло: мы нашли прекрасного гида, который показал нам какая красивая, разнообразная, доброжелательная, древняя и современная, невероятно вкусная эта страна-Израиль ! Григорий- очень пунктуальный, деликатный человек с отличным чувством юмора! А как он сумел увлечь нас! Сколько всего, благодаря ему, мы увидели и узнали! Совершенно невероятно, как все эти знания и умения помещаются и совмещаются в одном человеке. Благодаря Григорию Израиль до сих пор не отпускает нас... Хочется возвращаться снова и снова!
около 1 года назад
Ирина
Добрый день! Спасибо большое за помощь в организации нашей экскурсии, всё было очень интересно и познавательно, хочется отметить гида, как очень терпеливого и обладающего отменным чувством юмора человека! Еще раз большое спасибо, контакты мы сохранили, надеемся на дальнейшее сотрудничество и обязательно порекомендуем Вас нашим друзьям и знакомым!
около 1 года назад
Василий
Хотелось бы отдельно отметить профессионализм гида, который проявился в совершенно разных, но очень важных аспектах нашего мероприятия. Во-первых, это широта и аналитичность предоставления информации, которая включала не только темы текущей экскурсии или истории Израиля и иудаизма, но и истории развития цивилизации в целом. Во-вторых, это гибкость, проявившаяся в тематических экскурсах по вопросам, так или иначе возникающих по ходу экскурсии, и умение во время вернуться к основной теме. В-третьих, это комфорт поездки, умение предвидеть организационные детали, которые с неизбежностью возникают в любом групповом мероприятии. И, наконец, доброжелательность гида, его приветливость и умение расположить к себе. С пожеланиями благополучия, Василий Широков
около 1 года назад
Алексей
Хочу сказать слова благодарности Григорию, который сопровождал нашу семью во время непродолжительного тура по Израилю в начале апреля 2023 года. Потратил несколько дней на выбор гида и, в итоге, не пожалел ни на секунду о том, что выбрал Григория. Профессионал своего дела и просто очень приятный в общении человек - Григорий сделал нашу поездку в Израиль поистине незабываемой. Можно долго перечислять его достоинства как гида, скажу лишь одно - однозначно могу его порекомендовать всем, кто хочет не просто посетить основные достопримечательности Земли обетованной, а еще и сполна ощутить себя частью той великой истории, которая творилась в этих местах. Еще раз огромное спасибо! С уважением, Алексей.
около 1 года назад
Юлия
Великолепный гид Григорий достоин слов уважения, а иногда и восхищения! Ненавязчиво, грамотно и очень интересно была проведена экскурсия на Мертвое море, а затем и в Назарет, и в Галилею. Мы остались в восторге от умения Григория подавать материал таким образом, чтобы он был интересен абсолютно всем участникам экскурсии (нас было 6 человек). Кроме того, что Григорий очень эрудированный и компетентный человек, он еще и опытный водитель с собственным высококомфортабельным транспортом, благодаря чему мы могли в полном комфорте насладиться поездками, не замечая времени и расстояний. Огромное спасибо Григорию за прекрасные экскурсии и все рекомендации, к которым мы, к счастью, прислушались и остались очень довольны! 21-22 февраля 2020 год
больше 1 года назад
Григорий

Гид в Иерусалиме

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Иерусалиме

Путешествие к Истоку. Город Давида
В ходе нашей экскурсии мы попытаемся дать ответ на вопрос, почему именно в Иерусалиме мудрый царь Соломон,…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 4 часа
250 $ за экскурсию
Галилея христианская
По долине Саронской, через ущелье Самарийских гор, через долину Армагедон отправимся в горы Галилейские.…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 9 часов
320 $ за экскурсию
Галилея христианская
Предлагаю вам путешествие вокруг христианского Кинерета. Наше путешествие к берегам Кинерета или Галилейского…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 10 часов
650 $ за экскурсию