Панорама Иерусалима, старый город и музей Катастрофы (из Иерусалима)

Групповая экскурсия
8 часов
Понедельник в 09:25
нет отзывов
Можно оплатить на месте
42 $
за человека

Описание экскурсии

Способности еврейского народа к выживанию известны по всему миру. Стойкость их характера веками ковалась в испытаниях, о которых вам поведает опытный гид. За шестичасовую автобусно-пешеходную экскурсию вы увидите панораму Израиля, прогуляетесь по Старому городу, прикоснётесь к Стене плача и восхититесь архитектурой музея Катастрофы. Обещаем трогательные эмоции даже самым опытным и закалённым туристам.

Что вас ожидает:

Автобусно-пешеходная экскурсия в составе группы туристов и опытного экскурсовода. Шесть часов интересных историй, памятных еврейскому народу мест и эстетического праздника.
Проедем по Иерусалиму, посмотрим на него панорамным взглядом: как сосуществуют исторические и современные районы, еврейские и христианские святыни.
Пройдём по Старому городу. Заглянем в самый древний, еврейский квартал ХаРова, где строгая каменная кладка зданий подчёркивает ортодоксальность местных жителей. Квартал занимает всего 14% от площади Старого города. Он усеян многочисленными синагогами иешивами — высшими религиозными учебными заведениями.
Римская улица Кардо, построенная во II веке. Здесь сохранились обломки колонн, возведённых в византийский период, остатки мостовой и системы канализации, фрагмент стены Перврго Иерусалимского храма. Многочисленные еврейские магазины сегодня занимают помещения, построенные для торговцев и ремесленниках ещё при крестоносцах.
Стена Плача — место, священное для иудеев с IV века. Возведённая без помощи цемента, клея или другого скрепляющего раствора, она веками сохраняется в первозданном виде благодаря 45 слоям гладко обтёсанных камней. Денно и нощно верующие произносят молитвы у стены и вкладывают записки с просьбами к богу между её камней.
Поднимемся на гору Памяти и посетим Яд ва-Шем — музей Катастрофы и героизма еврейского народа, возведённый в память о жертвах нацизма. Здесь вы сможете не только узнать об истории ха-Шоа, или Холокоста, но также оценить исключительную архитектуру здания. Музей необычен не только своей внешней формой и внутренним содержанием, но так же тем, что расположен, фактически, фактически внутри горы. В стоимость экскурсии включён аудиогид по музею.

Важно знать:

  • Улицы старого города вымощены из камня, а значит, гулять по ним будет значительно удобнее в обуви без каблука. Также просим вас позаботиться о головном уборе.
  • Вид экскурсии: групповая автобусно-пешеходная
  • Размер группы: до 10 человек
  • Расписание: понедельник в 09:25. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 8 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 42 $ за человека
  • Место встречи: Иерусалим, "Карта" ул. Ицхак Карив
  • Включено:

    — транспорт
    — услуги гида

  • Не включено:

    — обед,
    — аудиогид в комплексе ЯдВашем

  • Достопримечательности:

    Панорама Иерусалима
    Старый город: улица Кардо, Еврейский квартал, Стена Плача
    Мемориальный комплекс катастрофы еврейского народа Яд ва-Шем

Atlantis

Гид в Иерусалиме

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Иерусалиме

нет отзывов
От катастрофы к государству
Теодор Герцель, Сионисткое движение, Британская оккупация, героическая борьба за свободу и Холокост.
Индивидуальная Пешая 7.5 часов
220 € за экскурсию
нет отзывов
Экскурсия по старому городу Иерусалиму
Иерусалим — точка сборки. Место, святое для трех цивилизаций. Место, которое связывают с Давидом, Соломоном,…
Индивидуальная Пешая 8 часов
275 $ за экскурсию
4 отзыва
Забытые уголки Старого города
О жизни, быте, традициях и общинах евреев на протяжении 3000 лет.
Индивидуальная Пешая 6 часов
180 € за экскурсию