Приглашаю на согревающе-ободряющую экскурсию с дегустацией в финале! Мы пройдём хмельными тропами Екатеринбурга и поговорим о том, что здесь ели и пили в конце 19 — начале 20 веков. Что подавали в фастфуде и ресторанах тех времён. Кем были местные «пивные короли» и какие легенды с ними связаны. Что такое меню табльдот и где проходил главный новогодний карнавал.
Вы увидите:
Вы узнаете:
Мы спустимся в помещение старого ренскового погреба, осмотрим его каменные своды. Продегустируем по желанию пиво, сидр или настойку местного приготовления. Обсудим, что такое винные откупа и винокурение.
В финале экскурсии мы зайдём в современную рюмочную, расположенную в деревянном тереме камнереза Трапезникова и продегустируем настойки, уникальные по описанию и содержанию. На прощание каждый участник получит рецепт настойки «3 ягоды» от фестиваля аутентичной уральской кухни.
В стоимость экскурсии включён дегустационный сет из 5 разных настоек из ассортимента рюмочной в объёме 25 мл. Пиво или сидр оплачиваются дополнительно.