Сытный рынок существовал уже во времена Петра I — не в том обличии, что сейчас, разумеется, но именно здесь вершились судьбы людей. Да, рынок помнит многое — от визитов самого Меншикова до публичных казней. Вы узнаете, что происходило в этом месте, как оно изменилось со временем. А также попробуете особое угощение — пирожки с зайчатиной или крольчатиной.
Начнём знакомство с Сытным рынком на улице. Полюбуемся архитектурой здания начала 20 века, пройдём по торговым рядам и обсудим, как так вышло, что рынок сохранился со времён Петра, почему у него целых 5 названий и что происходило на Сытнинской площади перед рынком.
Зайдём внутрь, исследуем рыночное пространство с лавками, а также рассмотрим детали интерьеров. Поговорим о самом здании, о том, что было на его месте раньше.
Отправимся на дегустационную часть программы. В одном из павильонов вам расскажут историю блюда с зайчатиной, покажут тонкости приготовления и угостят пирожками по рецепту первого губернатора Петербурга. На этом этапе вы как следует проникнетесь рыночной жизнью, полной купеческих обрядов, тайн и неожиданных поворотов.
5 из 5 на основании 13 отзывов