Найдено 43 экскурсии в Йошкар-Оле с актуальным расписанием на сентябрь и октябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 1100 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Набережная Брюгге, открытая в 2010 году — излюбленное место отдыха горожан и гостей Йошкар-Олы. Здания из красного кирпича, выполненные в едином фламандском стиле с элементами северной готики делают её уютной и живописной. Ансамбль дополняют здания в стиле псевдорусской архитектуры — Спасская и Благовещенская башни.
Величественный Благовещенский собор на площади Республики и Пресвятой Девы Марии был построен на пожертвования верующих и освящён в 2016 году. Архитектура — истинный образец русского стиля, в облике хорошо заметно влияние знаменитых храмов — Василия Блаженного и Спаса на Крови. Фасады декорированы мозаикой. Собор вмещает до 2000 человек.
Часы «12 апостолов», установленные в 2011 году, — единственная в России подвижная скульптурная композиция и главное украшение здания XIX века на Патриаршей площади. Круглый циферблат, как и полагается, размещён на башне: его отлично видно даже с противоположной стороны реки. Открытый балкон третьего этажа выполняет роль сцены для 7-минутного шествия Христа и 12 бронзовых апостолов.
Республиканский театр кукол был основан в 1942 году, но до конца 80-х собственного «дома» у него не было, актёрам приходилось давать исключительно выездные представления. В 1989 году театр получил в распоряжение здание на набережной (сейчас там располагается Театр юного зрителя), в 2014 — переехал в «сказочный замок» на Патриаршей площади.
История ботанического сада-института Поволжского государственного технологического университета началась в 1927 году с создания первого дендрологического питомника в Марийской республике. После открытия в 1932 году лесотехнического института питомник стал учебной базой, через несколько лет здесь выращивали уже 200 видов растений.
Культурно-исторический комплекс «Царевококшайский Кремль» стоит на месте, где в XVI веке по велению царя Фёдора Иоанновича был построен первый деревянный кремль, давший начало городу Царёвококшайску. В XIX веке на его месте была большая торговая площадь, в советское время её переименовали в площадь Революции.