Найдено 44 экскурсии в Йошкар-Оле с актуальным расписанием на февраль и март 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 1020 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Набережная Брюгге, открытая в 2010 году — излюбленное место отдыха горожан и гостей Йошкар-Олы. Здания из красного кирпича, выполненные в едином фламандском стиле с элементами северной готики делают её уютной и живописной. Ансамбль дополняют здания в стиле псевдорусской архитектуры — Спасская и Благовещенская башни.
Патриаршая площадь заложена на набережной в 2010 году и названа в честь Патриарха Алексия II, основателя местной епархии. Статуя Патриарха возвышается в центре площади. В день празднования 90-летия республики на площади был установлен ещё один памятник — фонтан с бронзовой ладьёй и скульптурами Петра и Февронии Муромских, покровителей любви и верности. В двух шагах — одноимённая часовня.
Республиканский театр кукол был основан в 1942 году, но до конца 80-х собственного «дома» у него не было, актёрам приходилось давать исключительно выездные представления. В 1989 году театр получил в распоряжение здание на набережной (сейчас там располагается Театр юного зрителя), в 2014 — переехал в «сказочный замок» на Патриаршей площади.
В 1759 году благодаря средствам, собранным прихожанами, и вкладу казанского купца Василия Булыгина в городе был построен каменный храм — собор Воскресения Христова с четырёхъярусной колокольней. Главной святыней был лик Христа Спасителя. После Октябрьской Революции, в 1928 году собор закрыли, здание отдали кинотеатру. Только в 1944 году по просьбам верующих после ремонта, сделанного на пожертвования, храм открыл свои двери.
История ботанического сада-института Поволжского государственного технологического университета началась в 1927 году с создания первого дендрологического питомника в Марийской республике. После открытия в 1932 году лесотехнического института питомник стал учебной базой, через несколько лет здесь выращивали уже 200 видов растений.
Рядом с железнодорожным вокзалом на площади Юбилейной расположен фонтан «В космос», построенный в 1975 году к 15-летию первого полёта человека в космос. Оригинальная композиция состоит из витков орбиты, спутника и фигуры человека, стремящегося в космос. По задумке автора проекта, скульптура и высокие водные струи сливаются в одно целое.