Лидия
Были на мастер-классе «Аппетитный самаркандский плов своими руками»
Хозяйка дома Дильбар встретила нас как родных напоила чаем с самсой собственного приготовления, после мы стали готовить вместе плов.
Было интересно послушать ее советы и приемчики.
Атмосфера была душевная.
Потом мы ели плов 😋
Отдельно хочу отметить, что когда мы упомянули про определений сорт дыни, которую хотим попробовать, Дильбар быстро сходила и купила ее специально для нас. Это было очень трогательно♥️
Кроме плова был салат, самса, фрукты, овощи и сладости к чаю.
Однозначно рекомендую посетить такой мастер-класс проникнуться атмосферой и узбекским гостеприимством
20 октября 2024
Marina
Мастер -класс проходит в частном доме у замечательной женщины Дили.
Хочется сказать большое спасибо 🙏. Плов получился очень вкусным, общение было приятным и интересным. Будем пробовать дома примерить полученные знания )).
Пара советов тем, кто так же захочет посетить данную экскурсию:
1) пока готовится плов, Диля предлагает вкусную самсу , чай…не налегайте ), потом тяжело съесть плов ))
2) при бронировании можно дать свои пожелания: делать плов из баранины или говядины, класть ли курдюк, готовить на улице на огне или на плите
11 мая 2024
Евгения
На мой день рождения мы ходили на мастер-класс по приготовлению самаркандского плова 🤤 и это было волшебно!
Начиная от хозяйки Дили, кто нас встретил, как самых дорогих гостей, и заканчивая процессом приготовления плова, когда из понятных ингредиентов получается самый вкусный в мире плов 😍
Диля - прекрасная добрая и душевная женщина, которая готова с каждым поделиться своими рецептами, чтобы в любой стране, готовя плов, ты вспоминал Самарканд с особой теплотой! Лично я так и вспоминаю!
А еще Диля готова научить готовить не только плов, но и разные супы, манты и другие блюда! В следующий раз мы обязательно приедем к ней на самсу, которой она нас угощала🤤🤤🤤
4 мая 2024
Михаил
Самаркандский плов - просто космос. И Дилбар отлично знает, как его готовить! Посетили ее гостеприимный дом и научились тонкостям приготовления плова от начала до конца! В отличие от многих других вариантов, Дилбар показывает весь процесс целиком и дает самим резать и жарить мясо, мыть рис и так далее. В общем, полноценный мастер-класс. Все продукты у нее высшего качества, очень вкусно.
Принимает она как дорогих гостей, а не как клиентов. Это уникальная возможность побывать в настоящем узбекском доме, выпить чаю за топчаном и пообщаться за жизнь с приятным человеком, пока рис, мясо и овощи превращаются в чудесное ароматное блюдо.
Приготовленного плова хватило еще на один ужин, и он даже на второй день не утратил своих вкусовых качеств.
Горячо рекомендуем посетить этот мастер-класс!
3 мая 2024
Нина
Были в гостях у Диляры или просто у Дили. Замечательная, очень простая женщина, гостеприимная. Перед мастер классом, по приготовлению плова, нас угощали самсой, чаем, пирожками с зеленью. Про них скажу отдельно. Там такая интересная начинка из 7 трав. Было очень вкусно. Вместе готовили плов, тоже интересною. Была замечательная погода, мы сидели на большом топчане с подушками и коврами в уютном дворике. Много разговаривали, пили чай с орехами и сухофруктами. Хочется пожелать Диле душевного спокойствия. Пусть у неё всё будет хорошо. Спасибо ей большое.
3 мая 2024
Игорь
Нашим организатором-гидом был Джамшед, тактичный и образованный, хороший рассказчик и любящий свой город молодой человек.
Нас забрали из гостиницы в центре города и минут через 30 мы были на месте.
Сам процесс проходил в типичном дворе узбекского дома, с топчаном и садиком, что конечно интересней по сравнению с квартирами где проводят подобные мероприятия другие компании.
Хозяйка дома - Диля, приятна, доброжелательна и гостеприимна, открыто делилась секретами приготовления самаркандского плова. Часто сам готовлю плов и не знаю буду ли все делать именно так, но пару тройку нюансов точно попробую.
По нашей просьбе Джамшед организовал перед пловом выступление фольклорного ансамбля.
В результате всего этого получилась камерная , домашняя обстановка с приятным, дружеским общением.
Однозначно рекомендую! - хорошее дополнение экскурсий, возможность узнать больше о жизни местного населения и много положительных эмоций и впечатлений.
27 сентября 2023
Евгения
Сложно даже назвать этот опыт "экскурсией" или "мастер-классом", настолько не подходят эти выражения.
Как будто мы побывали у друзей в гостях, время раз - и остановилось, и мы оказались в уютном дворике у Дильбар (Дили). Настолько милая хозяйка, показала как готовить плов, муж поучаствовал, тонкости приготовления записали. Угощала самсой, овощами, ягодами-орехами и чаем с вареньем из тутовника!
Было очень тихо, вкусно и уютно.
Соглашусь, что было бы удобнее с трансфером от гостиницы, но и самостоятельно найти дом несложно, мы поставили точку для Яндекс-такси и приехали ровно к порогу.
Большое спасибо, мы очень довольны!
13 июня 2023