Аппетитный самаркандский плов своими руками

Индивидуальная экскурсия
3 часа
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 22% от стоимости
129 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Приглашаю вас в гости к самаркандской семье, где вы сможете ощутить настоящее восточное гостеприимство и приготовить вкуснейший плов. Еще средневековый ученый Авиценна упоминал его в своем трактате как одно из самых полезных блюд в мире. В нашей стране рецепты бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Мы с радостью ими поделимся!

Что вас ожидает

Плов в гостях у местной семьи
Наше гастрономическое приключение будет проходить в уютном частном доме с садом, по всем законам восточного гостеприимства. За чашкой горячего зеленого чая вы узнаете, в чем особенности узбекской кухни, почему местные жители так любят пряности и какая разница между рецептами 100-летней давности и современными.

Затем приступите к приготовлению плова под чутким руководством хозяйки. Научитесь правильно использовать каждую специю и раскроете секреты обработки риса. В завершение мы пригласим вас за стол, чтобы насладиться результатом совместного труда!

Организационные детали

  • Все продукты включены в стоимость
  • По запросу вместо плова мы можем приготовить другое блюдо: манты, самсу или машхурду
  • Мы можем организовать день рождения или другой праздник, пригласить фольклорных музыкантов. Детали уточняйте в личном сообщении.
  • Оплатить остаток стоимости экскурсии на месте вы можете наличными в любой валюте
  • Вид экскурсии: индивидуальная пешая
  • Размер группы: до 4 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 3 часа
  • Место встречи: В частном доме недалеко от Мавзолея Даниила
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 129 долларов за 1-4 человек, независимо от числа участников
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

5 из 5 на основании 11 отзывов

Лидия
Были на мастер-классе «Аппетитный самаркандский плов своими руками» Хозяйка дома Дильбар встретила нас как родных напоила чаем с самсой собственного приготовления, после мы стали готовить вместе плов. Было интересно послушать ее советы и приемчики. Атмосфера была душевная. Потом мы ели плов 😋 Отдельно хочу отметить, что когда мы упомянули про определений сорт дыни, которую хотим попробовать, Дильбар быстро сходила и купила ее специально для нас. Это было очень трогательно♥️ Кроме плова был салат, самса, фрукты, овощи и сладости к чаю. Однозначно рекомендую посетить такой мастер-класс проникнуться атмосферой и узбекским гостеприимством
20 октября 2024
Marina
Мастер -класс проходит в частном доме у замечательной женщины Дили. Хочется сказать большое спасибо 🙏. Плов получился очень вкусным, общение было приятным и интересным. Будем пробовать дома примерить полученные знания )). Пара советов тем, кто так же захочет посетить данную экскурсию: 1) пока готовится плов, Диля предлагает вкусную самсу , чай…не налегайте ), потом тяжело съесть плов )) 2) при бронировании можно дать свои пожелания: делать плов из баранины или говядины, класть ли курдюк, готовить на улице на огне или на плите
11 мая 2024
Евгения
На мой день рождения мы ходили на мастер-класс по приготовлению самаркандского плова 🤤 и это было волшебно! Начиная от хозяйки Дили, кто нас встретил, как самых дорогих гостей, и заканчивая процессом приготовления плова, когда из понятных ингредиентов получается самый вкусный в мире плов 😍 Диля - прекрасная добрая и душевная женщина, которая готова с каждым поделиться своими рецептами, чтобы в любой стране, готовя плов, ты вспоминал Самарканд с особой теплотой! Лично я так и вспоминаю! А еще Диля готова научить готовить не только плов, но и разные супы, манты и другие блюда! В следующий раз мы обязательно приедем к ней на самсу, которой она нас угощала🤤🤤🤤
4 мая 2024
Михаил
Самаркандский плов - просто космос. И Дилбар отлично знает, как его готовить! Посетили ее гостеприимный дом и научились тонкостям приготовления плова от начала до конца! В отличие от многих других вариантов, Дилбар показывает весь процесс целиком и дает самим резать и жарить мясо, мыть рис и так далее. В общем, полноценный мастер-класс. Все продукты у нее высшего качества, очень вкусно. Принимает она как дорогих гостей, а не как клиентов. Это уникальная возможность побывать в настоящем узбекском доме, выпить чаю за топчаном и пообщаться за жизнь с приятным человеком, пока рис, мясо и овощи превращаются в чудесное ароматное блюдо. Приготовленного плова хватило еще на один ужин, и он даже на второй день не утратил своих вкусовых качеств. Горячо рекомендуем посетить этот мастер-класс!
3 мая 2024
Нина
Были в гостях у Диляры или просто у Дили. Замечательная, очень простая женщина, гостеприимная. Перед мастер классом, по приготовлению плова, нас угощали самсой, чаем, пирожками с зеленью. Про них скажу отдельно. Там такая интересная начинка из 7 трав. Было очень вкусно. Вместе готовили плов, тоже интересною. Была замечательная погода, мы сидели на большом топчане с подушками и коврами в уютном дворике. Много разговаривали, пили чай с орехами и сухофруктами. Хочется пожелать Диле душевного спокойствия. Пусть у неё всё будет хорошо. Спасибо ей большое.
3 мая 2024
Игорь
Нашим организатором-гидом был Джамшед, тактичный и образованный, хороший рассказчик и любящий свой город молодой человек. Нас забрали из гостиницы в центре города и минут через 30 мы были на месте. Сам процесс проходил в типичном дворе узбекского дома, с топчаном и садиком, что конечно интересней по сравнению с квартирами где проводят подобные мероприятия другие компании. Хозяйка дома - Диля, приятна, доброжелательна и гостеприимна, открыто делилась секретами приготовления самаркандского плова. Часто сам готовлю плов и не знаю буду ли все делать именно так, но пару тройку нюансов точно попробую. По нашей просьбе Джамшед организовал перед пловом выступление фольклорного ансамбля. В результате всего этого получилась камерная , домашняя обстановка с приятным, дружеским общением. Однозначно рекомендую! - хорошее дополнение экскурсий, возможность узнать больше о жизни местного населения и много положительных эмоций и впечатлений.
27 сентября 2023
Евгения
Сложно даже назвать этот опыт "экскурсией" или "мастер-классом", настолько не подходят эти выражения. Как будто мы побывали у друзей в гостях, время раз - и остановилось, и мы оказались в уютном дворике у Дильбар (Дили). Настолько милая хозяйка, показала как готовить плов, муж поучаствовал, тонкости приготовления записали. Угощала самсой, овощами, ягодами-орехами и чаем с вареньем из тутовника! Было очень тихо, вкусно и уютно. Соглашусь, что было бы удобнее с трансфером от гостиницы, но и самостоятельно найти дом несложно, мы поставили точку для Яндекс-такси и приехали ровно к порогу. Большое спасибо, мы очень довольны!
13 июня 2023
Джамшед

Гид в Самарканде

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Самарканде

3 отзыва
Мастер класс по плову в Кишлаке
Экскурсия в село предлагает вам погрузиться в атмосферу сельской жизни Узбекистана и познакомиться с бытом местных жителей.
Автомобильно-пешеходная 2 часа
40 $ за человека
Самаркандский плов своими руками
Мастер-класс по приготовлению самого популярного блюда узбекской кухни.
Пешая 3 часа
20 € за человека
Гастрономический мастер-класс — манты и машхурда своими руками
Погрузитесь в мир восточной кулинарии и научитесь готовить аутентичные узбекские блюда: манты и машхурду!
Пешая 4 часа
150 $ за экскурсию