Древняя Петра: в Иорданию на пароме

Групповая экскурсия
24 часа
Во вторник и пятницу в 23:30
Можно оплатить на месте
252 $260 $
за человека

Описание экскурсии

Скидка 3%
Забронируйте сегодня и сэкономите 8 $

Хотите увидеть рукотворное чудо света посреди пустыни Вади Рам? Приглашаем вас на экскурсию в невероятную Петру — древний город, высеченный в розовых скалах. Вас ждут величественные храмы, усыпальницы и сокровищницы давно исчезнувших царств — Идумейского и Набатейского, и, конечно же, истории и легенды, которые столетиями хранятся в этих местах.

Древний город в скалах в сердце пустыни

Поздним вечером мы заберём вас из отеля, чтобы попасть на ночной паром. Переправляться через залив Акаба будем ночью, и ранним утром русскоговорящий гид встретит вас уже в Иордании.

Далее вас ждёт дорога вдоль живописной пустыни Вади-Рам, где снимали голливудские блокбастеры «Дюна» и «Марсианин». Гид расскажет вам об Иордании и о государствах, которые располагались на её территории тысячи лет назад. Вы узнаете, кем были набатеи — народ, который выбрал для своей столицы укромное и надёжно защищённое от врагов место в ущелье.

Сокровища Набатейского царства

В Петре перед вами раскинется архитектурный комплекс, высеченный в скалах более 2500 лет назад. Гид покажет вам пещерный город и жилища тех времён, знаменитую сокровищницу Эль-Хазне и храм Ад-Дейр, а также усыпальницы, римскую колоннаду, амфитеатр на 8 тысяч мест и Высокий жертвенник.

Обратно по ущелью Сик можно будет вернуться пешком или верхом на ослике или верблюде. В иорданском ресторане вас будет ждать обед с блюдами местной кухни, а купить сувениры вы успеете во время остановки на торговой улочке.

Организационные детали:

  • Для посещения экскурсии в Иордании Египетская виза не нужна-достаточно штампа «Sinai Only».
  • На иорданской стороне возможно объединение с англоговорящей группой (в сопровождении двух гидов).
  • Трасса — серпантин. Подготовьтесь, если вас укачивает в пути.
  • Вид экскурсии: групповая
  • Размер группы: до 45 человек
  • Расписание: Во вторник и пятницу в 23:30. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 24 часа
  • Язык: русский
  • Скидка: 3%
  • Цена: 260 $252 $ за человека
  • Место встречи: шлагбаум Вашего отеля
  • Включено:

    «Виза в Иорданию», «Транспортное обслуживание (автобус и паром)», «Услуги сопровождающего в Египте и русскоговорящего гида в Иордании», «Входные билеты в Петру», «Обед (шведский стол в ресторане)»

  • Не включено:

    Напитки, «Катание на верблюде, осле, повозке.», Сувениры

  • Достопримечательности:

    • Эль-Хазне
    • ущелье Сик
    • пустыня Вади Рам
    • Гробница царей
    • Римская Византийская колоннада

День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.8 из 5 на основании 27 отзывов

Екатерина И.
Экскурсия понравилась! Приехать на отдых и побывать еще в Иордании это здорово! По организации нет никаких вопросов, путь не близкий к этому нужно быть готовым, но мы представляли куда едем. Мини автобусы и автобусы комфортные, прохождение границы не слишком долгое и утомительное (по сравнению с израильской). Гид веселый, информации в меру, не утомительно! Большой плюс в том что по сравнению с отельными экскурсиями получается дешевле- на семью из 4х человек на 130 долларов. Спасибо за экскурсию!!!
около 1 месяца назад
Виктория В.
Понравился в Иордании гид представился как Николай Николаевич -огонь! Интересно и весело рассказывал историю, не давал нам скучать. Не понравилось что обедали мы только в 5- ом часу , учитывая что не предусмотрен завтрак и выезжаешь в ночь, обед был очень скромный, без супа, фруктов и напитков. И плохая организация доставки до экскурсии, много времени потратили на ожидание конвоя, сбора людей, не совсем удобно добираться на маршрутках 3 часа до парома, сопровождающие постоянно галдели, смеялись, мешали спать, при встрече требовали оплату наличными, хотя изначально договорились о переводе, и это не только с нами но и с др людьми, только наличка! Переправа на пароме быстрая, но опять ожидание не понятно чего очень много времени отнимает, в итоге до отеля мы добрались только около 2х ночи, хотя было заявлено в 23.30, поэтому пришлось лечь спать голодными. Подводя итоги плюсы это импозантный и веселый гид, сама экскурсия, быстрая переправа на пароме, остальное надо доработать, т к поездка очень выматывает силы.
2 месяца назад
Александр У.
Цель: бегло осмотреть Петру, достигнута. Посещали во время Рамадана, поэтому туристов было значительно меньше, чем обычно - это очень хорошо. Было свободное время полазить по скалам и найти интересные места для фото.
3 месяца назад
Валерия Б.
Это было замечательно! Гид Каид потрясающий!
3 месяца назад
Юлия К.
Всё понравилось. Гид очень понравился. Обратный путь на пароме в шторм это отдельная тема))) , спасибо экипажу парома.
5 месяцев назад
Ирина В.
Экскурсию заказали ещё в Москве. Оплату произвели непосредственно перед экскурсией. В Иордании на встретил гид по имени Каид. Он профессионал своего дела! Было интересно и весело!!! Спасибо большое!!
около 1 года назад
Нина Г.
Петра это мечта !!! Экскурсия очень интересная, гид, который представляется как Николай Николаевич, очень позитивный, веселый и главное много знающий про Иорданию и в частности про Петру, человек. Со стороны Аделя все очень организовано, спасибо огромное за день, проведённый в Петре!!!
около 1 года назад
Адель

Гид в Шарм-эль-Шейхе

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

30 отзывов
Петра — вечная загадка Иордании
Мы отправляемся в уникальное место, одно из самых романтических в Аравийской пустыне. Много тысячелетий…
Групповая Автобусно-пешеходная 24 часа
250 $ за человека
23 отзыва
Иордания и древняя Петра: групповая экскурсия
Отправиться в легендарный город-музей, пройти среди красных скал и увидеть пустыню Вади-Рам.
Групповая На автобусе 13 часов
250 € за человека
22 отзыва
В Петру на пароме из Шарм-эль-Шейха
Предлагаем вам побывать в таинственной Петре — древнем городе, хранящем множество легенд и исторических…
Групповая 22 часа
230 $ за человека