Западный правый берег, зеленее и спокойнее восточного Пешта — вам предстоит встретиться с Будой. Оказавшись за стенами Будайской крепости, вы услышите о поворотах её судьбы, узнаете о лучших днях Венгерского королевства около дворца, полюбуетесь панорамами Пештской стороны у башен Рыбацкого бастиона и костёлом Святого Матьяша. А перемещаться между достопримечательностями мы будем по нестандартному маршруту, находя скрытые от туристов памятники.
Небанальный маршрут по совсем другому Будапешту
Большинство туристов, оказываясь на Будайском холме, идут по заполненной ресторанами и людьми центральной улице. Я же проведу вас уютными, тихими улочками с двухэтажными жилыми домами — на каждом втором висит табличка «памятник старины». Здесь расположены многочисленные памятники и статуи — я расскажу о связанных с ними историях и забавных случаях, а также о значении этого района для города.
Главное в Буде и о ней
Любуясь убранством позднеготической церкви Св. Матьяша, вы узнаете о великих делах короля, в честь которого назван костёл. После рассмотрите фасады Королевского дворца, будапештский фонтан Треви, представляющий сцену охоты, и скромный дворец Шандора — дом президента Республики, а я расскажу о возникновении и развитии резиденции венгерских королей. И конечно, вы окажетесь у романтичного Рыбацкого бастиона, узнаете о символизме его башен, полюбуетесь видом на Пешт и сфотографируете Парламент с одного из лучших ракурсов. Панорамы ждут вас и на нетуристической смотровой площадке, откуда вы рассмотрите всю Буду.
Путешественникам, которые знакомятся с городом и не любят очень много ходить. Для полноценного знакомства с Будапештом рекомендую также Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы