У нас на Среднем Урале не только руду плавят да самоцветы гранят — здесь фермеры творят настоящие сырные шедевры. Мы отправимся на ферму, где познакомитесь с коровами и телятами, а затем заглянем на сыроварню, чтобы увидеть, как рождаются разные сорта сыра. Вы попробуете несколько из них и сделаете сыр своими руками.
Едем в Сысертский район — один из самых живописных и экологически чистых на Среднем Урале. По дороге — сосновые боры и обширные поля, заводские пруды и колоритные деревни, а ещё рассказы о давней сельскохозяйственной традиции этих земель.
Село Никольское — ферма, коровы и мельница
Сысерть — родина Павла Бажова и старый завод
Сыроварня в Сысерти — дегустация и мастер-класс
Поклонникам гастрономического и сельского туризма, любителям сырных лакомств и всем, кто хочет узнать об истории и природе Урала.
9:30 — выезд из Екатеринбурга
10:45 — прибытие на ферму
11:30–11:50 — переезд в Сысерть
11:50–12:30 — экскурсия по старому центру Сысерти
12:30–14:45 — сыроварня
14:45–15:45 — обратная дорога в Екатеринбург