Описание экскурсии
Хачапури, горячие хинкали и ароматное вино — приготовьтесь почувствовать истинные вкусы Грузии! На кулинарном мастер-классе вы приготовите сырные лодочки по старинному аджарскому рецепту и слепите хинкали, как это делают в горных деревнях. Колоритные легенды, байки и рассказы о грузинских традициях прилагаются.
Что вас ожидает
Аджарский хачапури по аутентичному рецепту
Мы устроимся в уютном домашнем кафе в сердце Тбилиси, где под руководством опытного повара вы приготовите культовые хачапури «аджарули» по старинному рецепту деревень Аджарии. Шаг за шагом вы своими руками сделаете знаменитые сырные лепешки-лодочки с желтком в центре, которые в Грузии знают все, но правильно готовят лишь немногие. А заодно узнаете, в чем отличие настоящего аджарского хачапури, и познакомитесь с историей грузинского блюда. А затем с аппетитом съедите приготовленный с пылу, с жару хачапури, сопровождая его бокалом вкуснейшего домашнего вина.
Приготовить «правильные» хинкали
Подкрепившись, приступим ко второй части мастер-класса. На этот раз будем готовить хинкали — так, как это делают грузины-горцы к северу от Тбилиси. Вы узнаете, как замесить нужное тесто, и научитесь лепить истинно-грузинские хинкали. Сопровождаться готовка будет колоритными байками и нескучными историями о традициях и жителях Тбилиси, местном быте и национальной кухне. А в конце, конечно же, вас ждет дегустация собственноручно приготовленных хинкали в атмосфере грузинского застолья.
Организационные детали
- Застолье можно продолжить и дополнительно заказать любые блюда и напитки из меню уютного кафе, в котором будет проходить мастер-класс
- В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд и приветственный бокал вина
- Экскурсия проводится в домашнем кафе в центре Тбилиси, куда вы легко доберетесь из любой части города
- Мастер-класс для вас проведет профессиональный повар и один из гидов нашей дружной команды. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой.
Место встречи
Начало экскурсии в центре Тбилиси. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Остались вопросы?
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
- Вид экскурсии: индивидуальная
- Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
- Продолжительность: 2 часа
- Начало: по договоренности
- Язык: русский
- Цена: 23 евро за человека
Отзывы туристов
Anna
Мне очень понравилось, так как это был будний день, сначала я была одна. Это очень круто , что ты задаешь разные глупые вопросы и тебе отвечают. Где-то в отзывах читала , что дают некий свой рецепт блюд, а не то что в ресторанах. Так вот господа, дают рецепт, который передается веками , какой он был изначальный. И на деле вы убеждаетесь, что это очень вкусно. А сыра в хачапури по-аджарски столько , что он вытекает из "лодочки", где вам так подавали в ресторанах. И еще на стене можно что-нибудь нарисовать, что делает место уникальным. А люди, кто устраивает мастер-класс, просто замечательные, очень круто, что они говорят дополнительно на русском и английском. Спасибо большое.
11 февраля 2020
Marija
Потрясающе провела время на мастер классе в гостях у Гия. Хачапури и хинкали получились вкусными и, если так правильно сказать - правильными. Получила удовольствие как от процесса приготовления, так и от приятного общения. Уютная распологающая атмосфера. Желаю дальнейшего процветания!
4 февраля 2020
Елена
Просто чудесный мастер класс! Научились готовить хачапури по аджарски и хинкали. Хинкали делали с сыром и мясом. Гия рассказал нам нюансы пригоготовления теста, выпечки и варки. Узнали историю названия кафе, идею которого дали тёплые воспоминания детства. Ощущения, что были не на мастер классе, а в гостях у друзей. На следующий раз обязательно посетим урок изготовления чурчхелы. Этот день - прекрасное завершение нашего отдыха в Грузии. Спасибо огромное! Приходите, не подалее
31 августа 2019