Казахская кухня, наряду с молочными и мясными блюдами, славится мучными изделиями, без которых нельзя представить ни один дастархан. Среди них особенно популярны бауырсаки, по-простому, пончики. На застольях они всегда разлетаются на ура. Научим вас печь это невероятно вкусное угощение, а после мастер-класса устроим чаепитие с увлекательными рассказами и национальными сладостями.
Теория и практика
Опытный шеф-повар расскажет о секретах вкусного теста, из которого готовят казахские пончики, а вы попробуете раскатать его и испечь бауырсаки. Кроме этого, запишете в свою кулинарную книгу рецепт жента — национального десерта из пшена. Его готовят на праздники и подают к чаю. Под руководством повара сделаете и это блюдо.
Истории и вкусности
А ещё вы узнаете о разновидностях бауырсаков, шутке, связанной с их происхождением, как и в какие дни пекут эти пончики. После мастер-класса, конечно же, будет душистый казахский чай и национальные лакомства.